Суп с куриными сердечками

суп с куриными сердечками

Куриные сердечки любой овощной суп сделают вкуснее и питательнее. Об этом я подумала, когда решила приготовить обед. В последнее время мы что-то увлеклись кашами, картошкой и макаронами, а о супе позабыли. Если борщ в моей семье любят все, то суп нужно готовить обязательно вкусный или необычный, чтобы мои мальчишки его скушали с аппетитом.

Необычность сегодня оставим, но вспомним охотничий рецепт. Папа рассказывал, что раньше такой суп готовили на охоте. Сердечки в нем использовались не куриные. Я не предлагаю вам выходить в лес для приготовления блюда, ведь рецепт охотники уже успели адаптировать к условиям современной кухни.

Для приготовления белого супа с куриными сердечками необходимы такие продукты:
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 луковица
  • несколько картофелин
  • 200 мл лактонии (сметаны или кефира)
  • 1 ст.л. манной крупы (или кукурузной крупы)
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, перья лука)
  • вода

Кухонный инвентарь:
— кастрюля с крышкой
— глубокая тарелка или кастрюля
— сковорода
— ложка
— разделочная доска
— нож

Куриные сердечки промываем, заливаем водой и отправляем вариться до полуготовности.
суп с куриными сердечками
Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера (как на суп).
суп с куриными сердечками
Картофель жарим до светлой корочки одной из сторон в сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Картофель лучше забрасывать в хорошо разогретую сковороду, чтобы он моментально начал румяниться.
суп с куриными сердечками
Тем временем очищаем луковицу и мелко нарезаем кубиками.
суп с куриными сердечками
Картофель из сковороды перекладываем в кастрюлю с сердечками, а на оставшемся масле жарим лук. Золотистый лук добавляем в суп.

Как только картофель стал мягким, суп солим, перчим, добавляем любимые специи и заливаем лактонию, сметану или кефир. Наиболее белым получается суп с добавлением сметаны.
суп с куриными сердечками
За 5 минут до готовности засыпаем ложку манки и рубленную свежую зелень.
суп с куриными сердечками
Суп пробуем на соль и разливаем по тарелкам.
суп с куриными сердечками
Приятного аппетита!
Ольга Петр Ответить
2015-02-26 16:47:38
Ольга Петр
Какая же у Вас картошка шикарная! Белая, наверняка рассыпчатая… наверное со своего огорода? А суп просто шик!
Kseniya Kab Ответить
2015-02-26 23:31:41
Kseniya Kab
Спасибо! Картошкой мама снабжает, так как здешний климат не очень радует хорошими урожаями — что посадили, то и выкопали (в лучшем случае). А суп действительно очень вкусный и освежающий даже =)

Комментировать