Суп с макаронами и куриными сердечками

Суп с макаронами и куриными сердечками
Каждые два-три дня я готовлю очередное первое блюдо для своей семьи. У меня уже есть определенный их перечень и последовательность. Это те супы, которые любит и с аппетитом ест моя семья. Один из них суп с макаронами и куриными сердечками. Сегодня я хочу поделиться рецептом этого вкусного и легкого супчика с читателями Алимеро.
 
Из куриных субпродуктов я сейчас больше всего люблю сердечки. Они мягенькие, чистые, красивые, ароматные и в них мало калорий, всего 160 на 100 грамм. Зато много белка. Также они быстро готовятся и цена на них радует глаз и кошелек.
 
Суп с куриными сердечками по этому рецепту всегда получается наваристым, золотистым, ароматным и аппетитным. Очень он придется к столу в холодный зимний вечер.
 
Сложность приготовления: просто
 
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
 
  • куриные сердечки – 500 г
  • картошка – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • макароны – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
 
Рецепт
 
Работу с куриными сердечками я всегда начинаю с их чистки. Так и сегодня, первым делом я убрала лишний жир, пленки и сосуды. Суп с макаронами и куриными сердечкамиДелаю я это для того, чтоб куриные сердечки выглядели аппетитнее и легко пережевывались. Как я уже говорила, отходы после чистки сердечек я пускаю на корм дворовым собакам. И совесть чиста и моему телу легче.
 
Очищенные куриные сердечки я залила 4-мя литрами воды и поставила на огонь. Когда вода закипела, я сняла с поверхности пену, добавила соль, лавровый лист и убавила до минимума газ.
 
Затем я почистила и мелко порезала картошку.Суп с макаронами и куриными сердечками
Постаралась красиво цветочками порезать морковку. Обычно я режу морковь соломкой, но сегодня захотелось чего-то красивого и весеннего. Суп с макаронами и куриными сердечками
Измельчила лук.Суп с макаронами и куриными сердечками
В закромах нашла сухой корень петрушки.Суп с макаронами и куриными сердечками
И поломала его на части (порезать не удалось).Суп с макаронами и куриными сердечкамиК этому времени куриные сердечки успели поварится примерно 7-10 минут. И я отправила к ним сразу все овощи.

Я уже рассказывала, что давно отказалась от зажарки для первых блюд. Сначала я это сделала с целью экономии сил, чтоб не готовить отдельно себе и маленькой дочери. А потом для экономии калорий и возврата былых форм. И так привыкла к легкости супов, что уже не задумываюсь над этим. Если вы любите слегка обжарить лук и морковь, перед тем, как опустить их в суп, то обязательно сделайте это.
 
Спустя 15 минут варки я добавила в суп макароны.Суп с макаронами и куриными сердечками
 
Проварила еще 5 минут и выключила суп.
 
Дала ему немного остыть под крышкой и одновременно настояться.Суп с макаронами и куриными сердечками
Приятного аппетита!
 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-28 01:23:29
Tatyana Shere
Красивый супик у Вас получился, Светлана! А морковка цветочком вообще прелесть! :)) 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-28 20:26:08
Светлана Стороженко
Татьяна, спасибо! Приятно такое слышать от аса по супам :) 
Natalie Valenska Ответить
2016-01-29 23:05:27
Natalie Valenska
Светлана, спасибо большое за рецепт! Тоже очень люблю куриные сердечки и как-то не приходило в голову сварить из них суп:) Обязательно попробую
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-02 16:09:58
Светлана Стороженко
Наталья, надеюсь он Вам придется по вкусу!

Комментировать