Коллекции:

Суп с маслятами



Хотите я расскажу вам, чем мы занимались на День Победы? После торжественного парада и всех праздничных мероприятий мы решили выехать семьей в лес – благо, погода была просто замечательная...

 
Поехали далеко за город – лесов у нас много, но есть и любимые места. А поскольку в этот период как раз цветут сосны, то направились мы в молодой лесочек, подальше от цивилизации, чтобы нарвать молодых зеленых шишичек и сосновых почек...
 
Но кроме шишек насобирали еще и… грибов! Да-да – это самые настоящие маслята!..
 
Без особых усилий мы наполнили два детских ведерка – другой тары под рукой у нас не оказалось...
 
Уже поздно вечером я разбиралась с нашей находкой и обнаружила, что многие грибочки испорчены – они оказались червивыми. Их пришлось выбросить, а остальные я почистила, проварила в нескольких водах и откинула на дуршлаг.
 
А уже на следующий день я решила сварить из них супчик – вкусный такой, майский супчик с маслятами...
 
Для супа я использовала:
 
  • 2 л куриного бульона
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковицу
  • 1 морковку
  • 300 г отваренных маслят
  • немножечко растительного масла
  • щепотку соли
  • свежую зелень (укроп, петрушку и зеленый лук)
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: полчаса
 
Последовательность действий:
 
Бульон у меня уже был готов – я бросила в него порезанный кусочками картофель и варила почти до готовности.



 
 


Тем временем измельчила лучок, пустила на терку морковку и порезала уже отваренные грибы – всё это я выложила в сковородку с небольшим количеством растительного масла и немного обжарила.






 
 



Когда картошка была практически готова, я ее слегка помяла толкушкой, переложила в кастрюльку поджарку из овощей и грибов и добавила щепотку соли.

 
После закипания убавила огонь и проварила еще буквально 5 минут.
 
Осталось измельчить свежую зелень, отправить ее в суп и выключить огонь – вкусный и ароматный суп с маслятами готов!



 
 
 
 
 
 
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 10:54:19
Лариса Харченко
Спасибо, Татьяна!
Лариса Харченко Ответить
2016-06-02 10:53:58
Лариса Харченко
Меня муж целый май радовал — сначала маслятами, а потом даже белыми! Ведрами приносил…
Олеся Олеся Ответить
2016-05-25 00:11:49
Олеся Олеся
И я не умею. Более того, даже тех, кто умеет собранные  грибы ем только утром, ну в крайнем случае в обед. Боюсь, ничего не поделаешь:(

Комментировать