Суп с мясными фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот супчик меня научила варить моя бабушка, когда мне было еще 15 лет. В общем-то, учить здесь нечему, главное, чтоб в нем были фрикадельки. А дополнительные ингредиенты я использую всегда те, что есть под рукой.
 
Некоторые хозяйки варят этот супик просто на воде и им достаточно вкуса бульончика, который приобретается за счет фрикаделек.
 
Но, я делаю его иначе. Так как мой муж любит все жирненькое и сытное, мне доводится готовить этот супик, предварительно отварив бульон. 
 
Это делаю с той целью, чтоб у супа был мясной навар, так как фрикадельки варятся быстро, и бульон не успевает набрать насыщенности и аромата, того, какой бы устроил моего мужа.
 
Для бульона применяю кости любого мяса.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
Для бульона:
 
 
Для супа:
 
— две картофелины
— горсть вермишели любой (я применяла паутинку)
— 250 грамм мяса (я применяла свинину)
— одно куриное яйцо
— одна морковь
— зелень
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— лавровый лист
— душистый перец горошком
 
Способ приготовления:
 
Первостепенным этапом сварите бульон. Для этого кости и лук и положите  в кастрюлю, налейте воды и поставьте вариться примерно на 20-30 минут.
 
Картофель почистите,  помойте, порежьте кубиками и положите вариться в бульон. Вместе с картофелем положите лавровый лист и душистый перец горошком.
 
Добавьте морковь, которую предварительно почистите, помойте и натрите на терке. Если, у вас есть морковь замороженная, можно применять ее. Я как раз такой и пользовалась.
 
Пока варятся картофель и морковь, подготовьте фрикадельки. Для этого установите мясорубку.
 
Мясо помойте, порежьте и перекрутите на мясорубки.
 
В фарш добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу.
 
Фарш вымешайте.
 
Сформируйте фрикадельки, размером с перепелиное яйцо и кладите в суп по одному.
 
Когда все фрикадельки будут уже в супе, достаньте из кастрюли косточку с луковицей и выкиньте.
 
Возьмите горсть вермишели и положите в суп. Я клала вермишель самую последнюю, т.к. она очень быстро варится, всего 7 минут. 
Если у вас вермишель варится дольше, то кладите ее в бульон пораньше.
 
Когда все продукты будут сварены, добавьте зелень (можно замороженную). Дайте прокипеть супу 5 минут. Затем снимите его с плиты и дайте настояться еще минут 15.
 
После чего можно подавать. 

При подаче, по вкусу, в тарелочку можно добавить ложку майонеза или сметаны.
 
Совет: когда суп уже готов, достаньте шумовкой лавровый лист и выкиньте, т.к. он свой аромат уже отдал. А, если его оставить в супе, то он может испортить его вкус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-24 22:26:30
Поваренная книга
Я же писала, что муж любит сытную пищу.
Поэтому, чтоб у супа был мясной навар я варю бульон, т.к. для мужа суп просто на одних фрикадельках не успевает набрать насыщенности и навара.
Дарья К Ответить
2014-02-24 17:55:20
Дарья К
А зачем бульон на косточке варить? Фрикадельки тоже хорошо насыщают суп :) Я кидаю  фрикадельки (у меня они с рисом), затем минут через пять картошку и за пару минут до выключения лук и вермишель. Очень быстро и вкусно)
2014-02-24 15:37:58
Поваренная книга
У меня семь тоже любит этот суп.
А, как я его люблю, ведь времени для его приготовления занимает самую малость.
Lenusechka K Ответить
2014-02-24 14:14:11
Lenusechka K
Очень люблю супы с фрикадельками! Они получаются и легкими, и сытными одновременно!

Комментировать