Суп с пельменями

суп, презентация

 
Когда я хочу сделать два в одном, в смысле – второе и первое в одном лице, вспоминаю о пельменях. Отличный способ накормить семью! Приготовление пельменей – это несложно. Важно только правильно сделать фарш, от чего зависит вкус и пельмешек, и самого первого блюда.

Я сделала фарш из свинины и говядины, добавила всякой зелени и специй, и блюдо получилось бесподобно вкусное. Что касается пропорций, то они редко соблюдаются. Тесто иной раз домешивается, несмотря на пропорцию, в фарш можно добавить все, что душа пожелает.


Время приготовления: 60-90 мин.


Сложность: средняя


Ингредиенты


— 0,5 кг фарша
— 0,5 кг теста
— 1 крупная луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень и специи по вкусу


Ход работы
 
Первое, что делаю я, так это тесто, чтобы оно успело созреть. Есть два рецепта – на желтках и на воде. Оба проверены, оба – на свое время. Скажем, на воде хорош в посту, а с желтками и сейчас можно сделать. В муку, в ямку, вобьем 2 желтка, сверху присолим и замешаем от краев, чтобы было крутым.
 
суп, тесто
 
После я занимаюсь фаршем. Хорошо перемолов свинину и говядину (несколько раз можно делать это), я потом тщательно его смешиваю, чтобы консистенция была та, что нужна.  Кстати, можно фарш даже отбить хорошо – пока не станет однородной массой.
 
суп, фарш
 
В пельменях просто обожаю, когда много лука. Потому я его никогда не жалею. Сколько можно положить? Это ваш выбор. Но важно не молоть его, а мелко-мелко измельчить. Тогда фактура фарша будет суперской.
 
суп, лук
 
Ну и куда без чеснока! Пельмени – не пельмени без этой вкуснятины. Я его беру, скажем, на полкилограмма фарша, несколько толстых зубчиков. Замешав измельченный чеснок в фарш, вобьем туда 1 яйцо. Соли кладем минимум...
 
суп, яйцо в фарш
 
Тесто «отдохнуло», займемся кружочками. Можно раскатать один большой лист (самый удобный вариант), потом вырезать стаканчиком кружочки. Или разрезать тесто на колбаски, потом – на кусочки, которые и надо раскатать. Делайте, как удобно!
 
суп, раскатывание кружочков
 
Когда все готово – и фарш (я в конце всегда кладу какую-то зелень), и тесто, я быстро леплю пельмешки. Ведь тесто быстро заветривается, и его потом сложно будет крепко скреплять. Фарша не жалеем! Если тесто суховато, можно краешки слегка смазать пальцем, смоченным в воде.
 
суп, лепка пельменей
 
Хорошо бы лепить всей семьей пельмени. За разговорами и работой не только время быстро пролетает, а и семейство больше сплачивается. Если детки лепят, не ругайте, если что не так – увидев свое произведение,  ребенок потом лучше сделает. Налепили?
 
суп, пельмени налеплены
 
Когда я вижу, что до конца лепки остается штучек 10-15, ставлю кастрюлю с водой на газ, пускай закипает. У нас же суп? Потому льем воду из расчета, чтобы и пельмешки сварились, и бульончик был наваристый (для этого я оставляю немного фарша, и кладу в суп фрикаделечки). Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
 
суп, презентация
 
Lenusechka K Ответить
2016-01-31 18:11:59
Lenusechka K
Аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-01 08:54:08
lora bessolitsina
Очень вкусно получилось, ароматный супец был. мой внук, а это мы с ним лепили, с казал — все, буду теперь с мамулей лепить, магазинные пельмени — такая гадость
Наталья НатС Ответить
2016-01-31 20:51:13
Наталья НатС
Такие пельмешки красивые!
lora bessolitsina Ответить
2016-02-01 08:55:04
lora bessolitsina
спасибо! у меня папа — сибиряк… в их семье таких красавчиков лепили более тысячи штучек, вся семья лепила! потом они хранили их на улице, морозы ж были ого-го какие

Комментировать