Суп с пшеничными отрубями

Суп с пшеничными отрубями
Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и наладить работу метаболизма. Ведь не зря известные диетологи рекомендуют полтора ложки отрубей с едой каждый день.
 
Пшеничные отруби богаты невероятно полезными для организма микроэлементами, такими как: цинк ( для роста волос и ногтей), фосфор, йод, сера и марганец, а также все витамины группы B и витамины молодости A и E. Для того чтобы оставаться всегда молодым, следует питаться правильно и исключить все вредные продукты. К этому я и стараюсь всегда стремиться, что советую и Вам!
 
Время приготовления: 35 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
  • пол килограмма филе курицы
  • замороженные овощи (морковь, цветная капуста, лук, брюссельская капуста)
  • картофель 4 штуки
  • отруби пшеницы 100 гр
  • лаврушка
 
Процесс готовки
 
Промываем филе под водой и кладем в кастрюлю вариться.
 
Суп с пшеничными отрубямиКак только мясо начнет закипать, снимаем пену. Если мясо жирное, промываем под водой и ставим вариться снова.
 
Суп с пшеничными отрубямиС картофеля снимаем кожуру и нарезаем на большие кубики.
 
Суп с пшеничными отрубямиОтруби пшеницы замачиваем в воде на несколько минут. Далее промываем не менее трех раз под водой, чтобы тщательно промыть крупу и чтобы суп не был мутным.
 
Суп с пшеничными отрубямиДалее, как мясо проварилось обозначенное время, засыпаем картофель.
 
Суп с пшеничными отрубямиСледующим шагом засыпаем крупу. Оставляем повариться около семи минут.
 
Суп с пшеничными отрубямиЗасыпаем замороженные овощи. Заранее можно не размораживать. Оставляем повариться еще пять минут.
 
Суп с пшеничными отрубямиПоследним шагом, кладем лаврушку и оставляем суп покипеть на маленьком огне еще семь минут времени. Затем суп выключаем.
 
Суп с пшеничными отрубямиПодаем на стол с поджаренным хлебом, сметаной и чесноком. Суп получается наваристый, вкусный и очень сытный. Украсить любимой зеленью.
 Суп с пшеничными отрубями

Комментировать