Коллекции:

Суп с рыбными консервами и пшеном


В рыбный суп по традиции добавляю крупу. Обычно это рис. Но однажды я заглянула в ящик с крупами и поняла, что рис закончился. Готовлю я чаще всего вечером, магазина около дома нет, поэтому я решила заменить рис пшеном. Суп получился густым, вкусным и, главное — сытным.

 
Наступило время, которого я боялась — мой сын вредничает и не ест то, что я готовлю. Поэтому теперь то, что я пытаюсь ему скормить, должно быть не только вкусным, но и сытным – ведь мне нужно быть уверенной, что он поел! В супчики теперь добавляю крупу, чтобы было сытнее.

Сложность приготовления: нетрудно
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • рыбные консервы – 1 банка
  • средний по размеру картофель – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • пшено – 100 г
  • лавровый лист – 1-2 листика
  • зелень по вкусу
  • перец и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:


Начала я с овощей. Все как обычно: почистила все овощи, помыла их. Лук накрошила, морковку натерла на самой мелкой терке.

Картофель тоже небольшими кубиками порезала.

Теперь пшено.

Я редко готовлю блюда из этой крупы, хотя часто читала о ее пользе. Пшено нужно очень хорошо промыть. Сначала вода очень грязная.

Промывала до тех пор, пока вода не стала прозрачной. Кстати, промывать нужно горячей водой.

Лук с морковкой поджарила в небольшом количестве растительного масла.

Воду вскипятила, выложила в нее промытое пшено. Поварила минут 7. Следом отправился картофель. Вместе они поварились примерно 10 минут, суп посолила. После этого добавила поджарку из лука с морковью.

Рыбные консервы можно брать любые. У меня была сардина в масле. Рыбу я немного размяла и отправила в суп следом за овощами. Положила лавровый лист. Его нужно обязательно вынуть после приготовления супа.

Варила суп до готовности. В конце можно добавить зелень. Моему сынишке суп пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-05-29 07:12:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Марина Ст Ответить
2016-05-30 22:13:49
Марина Ст
Я такой супчик обычно с рисом готовила. Теперь попробую с пшеном. Спасибо за рецепт!

Комментировать