Суп с рисом, яйцом и сельдереем

Суп с рисом, яйцом и сельдереем
Обнаружила я в зарослях патиссонов нечто.

Я вообще ни разу не огородник, честно. Ну да, как выглядит малина, я знаю ;) Ну, или кабачки. А тут залезла я в заросли патиссонов и обнаружила какую-то гигантскую петрушку. Сорвала листик. Понюхала. Опа! Так это же сельдерей!
 
До этого сельдерей в мои руки попадал только из магазина и только в виде кругленького корешка или стебля. А тут листва. Так-так, срочно нужно использовать… Вот только куда? В суп, конечно же! Решено.  
 
Сложность – приготовить суп очень просто
 

Время приготовления – в среднем, полчасика
 

Для приготовления супа с рисом, яйцом и зеленью сельдерея понадобятся такие продукты:
 

  • картошка – 4-5 шт.
  • морковка – 1 большая
  • луковица – тоже 1 большая
  • яйца – 3 шт.
  • свежая зелень – сколько есть
  • рис – чуть больше, чем полстакана
  • зелень сельдерея – несколько веточек
  • соль, перец, куркума, лаврушка – по вкусу
  • растительное масло – пару ст.л.
  • сливочное масло – 30 г примерно
 
Процесс приготовления
 

В закипевшую воду выложила промытый рис (увы, бульона овощного у меня не было). 
Суп с рисом, яйцом и сельдереемОставила вариться. А тем временем очистила картошку. Нарезала. Бросила к рису в кастрюлю.
Суп с рисом, яйцом и сельдереемЛук очистила и нарезала.
Суп с рисом, яйцом и сельдереемМорковь тоже очистила и затем пустила на терку.
Суп с рисом, яйцом и сельдереемРастопила сливочное масло в сковороде, добавила растительное и обжарила лук с морковью.
Суп с рисом, яйцом и сельдереемЯйца отварила вкрутую.
 
Когда рис и картошка разварились, выложила в кастрюлю зажарку из овощей.
Затем нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка).  
Суп с рисом, яйцом и сельдереем
И листья сельдерея.
Суп с рисом, яйцом и сельдереем
Посолила, поперчила, бросила куркуму и лаврушку. И в конце вкинула нарезанные вареные яйца.
Суп с рисом, яйцом и сельдереемЧерез пару минут выключила огонь.
 
Вот и все, суп с рисом, яйцом и зеленью сельдерея готов!
Суп с рисом, яйцом и сельдереемСуп получился вкусным – от листиков сельдерея точно такой аромат и вкус, как и от корня. Я, например, балдею от этого специфического вкуса ;)
 
Приятного аппетита! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-16 22:29:05
Светлана Стороженко
Татьяна, супчик, как обычно, очень аппетитный получился!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-18 20:19:22
Tatyana Shere
Благодарю, Светлана! 

Комментировать