суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом.

Всем любителям соленых огурцов предлагаю на обед приготовить этот суп.

Для его приготовления необходимы следующие простые продукты:
  • 4 средних картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 ст.л. крупы «Арнаутка»
  • 2 зубчика чеснока
  • икра окуня или карася (около 150г)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень укропа
  • вода (чуть больше 1 литра)
  • растительное масло для жарки

Начинаем приготовление с того, что очищаем картофель и режем его на небольшие кусочки. Заливаем его водой и отправляем на огонь.

Когда картошка закипит, солим ее, добавляем крупу и перчим.

Тем временем луковицу очищаем и мелко нарезаем. Жарим на растительном масле до золотистого цвета и отправляем в суп.

Чеснок очищаем от шелухи, давим или мелко рубим ножом и отправляем в кастрюлю с супом.

Икру окуня моем и жарим на растительном масле с двух сторон. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Соленые огурцы нарезаем на мелкие кубики и добавляем в суп тогда, когда картофель станет мягким.

Совет. Если добавить кислый продукт (в нашем случае огурцы) до того как картофель станет мягким, то картофель будет долго оставаться твердым, удлиняя время приготовления блюда и ухудшая его вкус.

Суп досаливаем по вкусу и добавляем зелень укропа.

Совет. Еще с осени я отправила зелень укропа по пакетам и отправила в морозилку. Теперь у меня всегда под рукой свежая зелень, которую по цвету и вкусу не отличишь от той, что только сорвали с грядки.

Рекомендую этот способ заготовки зелени, как самый лучший из мне известных. Сушеный и соленый укроп даже сравнивать по вкусу нельзя с замороженной зеленью.

Готовый суп разливаем по тарелкам и приглашаем домашних обедать. Хорошим дополнением к первому блюду будут сухарики или свежий хлеб. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-03-05 01:03:34
Kseniya Kab
А можно и приготовить =)
Kseniya Kab Ответить
2013-03-02 12:36:36
Kseniya Kab
Да, Linda, у меня папа рыбак, так что свежая икра постоянно в наличии, жаль не черная или красная =))
Анна Н Ответить
2013-03-02 11:35:01
Анна Н
Зелень я тоже заморозила, очень удобно!
А супчик попробую, как икру раздобуду))
Алина Юнония Ответить
2013-03-02 13:05:43
Алина Юнония
обожаю рассольник, аж слюнки потекли ))
Linda Leo Ответить
2013-03-02 02:21:49
Linda Leo
У вас в семье есть рыбаки? ))

Комментировать