тыквенный суп

Суп с тыквой, морковью и фрикадельками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится готовить из тыквы разные блюда, да и мой малыш тоже ее любит. Еще с того момента, как я ввела тыкву в прикорм, я заметила, что все блюда с ней сынуля ест гораздо охотнее. Суп, каша, пюре – все тыквенные продукты съедались без проблем!
 
С прошлого раза у меня осталась половина тыквы, и я решила снова приготовить суп, только не пюре, а обычный. Вместо рыбы на этот раз я использовала фрикадельки собственного изготовления. Они получаются намного вкуснее, чем те, что куплены в магазине. Как-то раз я решила попробовать магазинные фрикадельки. Они были ужасны! С тех пор я всегда делаю мясные шарики сама.
 
Фарш для фрикаделек можно использовать любой. Мы с мужем фарш делаем всегда сами. Наш фарш состоит из свинины, говядины, свиного сала и небольшого количества хлеба. Помимо самого мяса, во фрикадельки я кладу кунжут, так мне больше нравится.
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
Количество порций: 7-8
 
Ингредиенты:
300 г тыквы
2 морковки
200-300 г фарша
Кунжут
Соль
Перец
Приправы
Четверть или полстакана мелкой вермишели




Приготовление:
 
Тыкву чистим, режем кубиками.
 

 
Очищаем морковь, режем полукольцами.
 

 
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, ставим на огонь.
 

 
Пока греется вода, делаем фрикадельки: вначале нужно посолить, поперчить, приправить специями фарш, насыпать немного кунжута (я делаю это на глаз). Затем тщательно перемешать мясо и сформировать из него небольшие шарики.
 
суп с тыквой, морковью, фрикадельками
 
Как только вода закипела, бросаем в нее фрикадельки по одной.
 

 
Следом кладем в воду морковь и тыкву, солим, перчим бульон.
 

 
Время варки я устанавливаю всегда сама. Во многих рецептах время приготовления такого супа гораздо меньше, но я предпочитаю проводить тщательную термическую обработку мяса. Итак, после закипания уменьшаем огонь и варим суп где-то минут 20, затем бросаем в суп вермишель. В зависимости от вкусовых предпочтений, каждый любит разное количество вермишели. Я кладу ровно горсть.
 

 
Варим суп еще минут 10. После даем ему немного настояться, и всё, суп готов!

тыквенный суп рецепт
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2014-12-23 22:47:58
Ольга Чазова
Не разу в жизни не ела суп с тыквой. Хотя тыкву очень люблю и уважаю. Спасибо огромное за ваш рецепт, теперь точно попробую это блюдо.
2014-12-22 22:06:40
Светлана Стороженко
Замечательный рецепт. Обязательно сделаю себе и ребенку в следующий раз.
Алена Ковалева Ответить
2014-12-22 21:08:36
Алена Ковалева
Очень люблю супы с овощами, а с фрикадельками — просто прелесть.
2014-12-23 14:42:34
Екатерина Саушкина
Приятного аппетита вам и деткам!

Комментировать