суп с тушенкой

Суп с тушенкой, вермишелью и молодыми овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У большинства из нас мясные консервы всё больше ассоциируются с весёлыми и беззаботными студенческими годами, когда нетронутая баночка тушенки к концу недели была уже на вес золота...
 
Так и я достаточно долгое время, уже будучи замужем, не воспринимала аккуратно стоявшие в погребе у свекрови баночки с этой заготовкой как что-то достойное моего внимания и всегда обходила их стороной.
 
А с некоторых пор, внимательно изучив то количество и разнообразие рецептов, которое предлагает всемирная паутина с использованием обычных мясных консервов, я очень удивилась и решила как-нибудь попробовать приготовить с их использованием суп для своей семьи…
 
После я этого я удивлялась еще не раз, радуясь совершенно неожиданно сэкономленному времени, которое я с огромным удовольствием могла посвятить детишкам и мужу после вкусного и сытного обеда из супа с куриной тушенкой!..
 
Так что, если у вашей свекрови где-то в закромах найдется несколько баночек мясной заготовки домашнего приготовления, настойчиво советую вам не обходить их стороной, а использовать по назначению – приготовить какое-нибудь быстрое и вкусное блюдо… Например, суп с вермишелью и молодыми овощами…
 
Необходимые для этого продукты:


  • 400 г картофеля
  • 1 небольшая луковичка
  • 1 молодая морковка
  • 1/3 черешка сельдерея
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. мелкой вермишели
  • 1/3 поллитровой баночки домашней куриной тушенки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • небольшой пучок свежего укропа

 
Необходимое для приготовления время: около получаса
 
Количество порций: 5-6
 
Уровень сложности этого блюда: самый низкий из всех существующих
 
Ход предлагаемых действий:
 
Прежде всего поставим на огонь закипать2 лводы в любимой суповой кастрюльке, а сами быстренько помоем, очистим от кожуры и порежем среднего размера кубиками (как для супа) картошку.
 

 
Далее подготовим для поджарки остальные овощи – мелко порубим лук, пустим на терочку молодую морковку и порежем черешковый сельдерей.
 

 
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем к нему морковку с луком  и сельдереем. Тем временем вода уже вскипела – мы выкладываем в кастрюлю очищенный и порезанный картофель.
 

 
Обжариваем овощи, периодически помешивая лопаткой.
 

 
Когда овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду необходимое количество тушенки. Перемешиваем. Как только консервы станут мягкими, снимаем сковороду с огня.
 

 
Картофель в кастрюле уже практически готов – самое время бросать к нему пару ложек вермишели.
 

 
Пускаем соль и щепотку перца, хорошенько все перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Для вермишели много времени не нужно – готовится она очень быстро, так что главное не переварить.
 

 
Сразу же выкладываем содержимое сковороды, доводим до кипения, выключаем огонь и даем еще буквально 5 минут настояться.
 

 
Наш суп готов – подаем на обед, добавив в каждую тарелочку немного ароматного рубленого укропа.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-07-03 14:44:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-07-07 05:17:52
Лариса Харченко
Олеся, не покупаем - свекровь сама делает из своих же курей... Не часто, конечно, раз в пару лет, но делает...
Олеся Олеся Ответить
2017-07-06 18:19:19
Олеся Олеся
Вот удивительное же дело! Никогда! Никогда не готовила из тушенки! Всегда считала, что этот продукт не из моего мира. А тут на даче у свекрови (представляете, да?:)) попробовала суп из тушенки! Во-первых, свекровь у меня шикарно готовит, во-вторых, я уже месяца 3 к тому времени сидела на диете - в общем это был такой вкусный суп, что я выпала в осадок. Тоже вот решила поэксперементировать с тушенкой, но руки пока не дошли. Так что спасибо за рецепт, он мне как раз на перспективу пригодится:)) А какую Вы тушенку покупаете, Лариса?

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×