Суп с зеленым горошком

Оставался у меня в морозильной камере лососевый бульон. И вот сегодня наконец-то созрел план по его использованию ;)
 
Хотя, ничего особого я из него не сделала – всего лишь сварила супчик. Простой, легкий суп. Но бульон из благородной рыбки придал ему невероятный вкус и аромат.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления – 20 минут, если бульон уже готов; и примерно 45 минут, если его еще нужно сварить
 
Для приготовления супа с зеленым горошком на лососевом бульоне понадобятся такие продукты:
 
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • жменька макаронных изделий
  • ¾ стакана зеленого горошка
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый листик
 
Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, у меня бульон был в морозильной камере.


Поэтому с бульоном я никаких манипуляций не проводила, только достала его предварительно, чтобы он успел немного разморозиться. А затем поставила его не плиту, и довела до кипения. А потом занялась овощами.
 

Очистила и нарезала луковичку. У меня была фиолетовая – конечно, не самый подходящий цвет для золотистого бульона, но, увы, другой в доме не оказалось. Пришлось резать эту.

Морковь очистила и натерла.

Выложила в кастрюльку масло растительно и сливочное, вкинула лук с морковкой. Чуток спассеровала.
 

Картошку очистила и нарезала кубиками. Бросила к овощам в кастрюлю.

Чуток все протушила, недолго – минут 5.
 

Затем залила горячим бульоном, вкинула горошек. У меня он тоже был с морозилки.


И следом макарошки-цветочки (для супов я специально покупаю эти веселенькие макароны).

Посолила, вкинула нарезанную зелень, лавровый листик и смесь перцев.
Минуты через 3 выключила огонь. И еще минуты 3 дала ему постоять.
 

Вот и все, простой, но вкусный супец на лососевом бульоне готов!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:54:23
Tatyana Shere
Спасибо, Светлана! 
Tatyana Shere Ответить
2016-11-07 22:53:48
Tatyana Shere
Да, он такой :))
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-01 23:01:57
Светлана Стороженко
И бульон, и суп очень аппетитный!

Комментировать