Суп с зеленым горошком


Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
 
  • куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
  • картофель – 4 шт. средних размеров
  • одна средняя луковица
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
  • морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
  • перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
  • масло подсолнечное – 100 гр.
  • зелень петрушки, соль
 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность:минимальная
 
Краткая версия приготовления:

  • Мясо отварите в кастрюле на сильном огне. В момент, когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и посолите.
  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.
  • Если горошек замороженный, то положите его во время того, как варится курица.
  • Лук мелко порубите и обжарьте вместе с морковкой и перцем.
  • По истечении 10 минут после добавления горошка выньте курочку и киньте картофель.
  • После того, как он сварится, нужно добавить овощи.
  • Мелко нарежьте зелень. Посыпьте ею готовый суп.
 
Процесс приготовления:
 
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
 
Тем временем чищу картофель.

 
Режу его мелкими кубиками.

 
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

 
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

 
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
 
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
 
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

 
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

 
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
 
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
 
Мелко нарезаю зелень петрушки.

 
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

 
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Tatyana Pavlova Ответить
2012-04-27 08:01:57
Tatyana Pavlova
В прошлом году у меня удалась брокколи, а в этом придется искать на рынке рассаду.Не найду-не беда, в супермаркетах замороженной брокколи много.
Татьяна Канн Ответить
2012-04-26 21:15:26
Татьяна Канн
Люблю зеленый горошек, обязательно попробую такой суп, спасибо за рецепт) Мы тоже летом много овощей морозим, морозилка пустеет только к лету) 
Ольга Ф Ответить
2012-04-26 17:37:43
Ольга Ф
Вы выращиваете брокколи и брюссельскую капусту или покупаете?

Комментировать