суп со свеклой

Суп со свеклой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ну что, совсем скоро начнется Рождественский пост. Думаю, среди нас найдутся такие, кто хоть немного старается держать его. Я это делаю очень давно. А потому готовлюсь заранее каждый раз, придумывая все новые и новые яства. Вот и сейчас предлагаю серию рецептов постных блюд. Начну ее овощным супом. Но не совсем традиционным.
 
Вот краткая предыстория появления рецепта.

У меня была свекла. Что с ней делать, кроме борща? Я о первых блюдах. Борщ не хотелось варить. Ну, я и отправилась по сусекам холодильным побродить. И насусечила -  нашла некоторые овощи, все это смешала, и получился довольно знатный суп.
 
Кстати, если вдруг не можется или нельзя без таких продуктов, можно добавить сливки в конце. Можно даже в качестве сметаны – прямо в тарелку.
 
Время приготовления: на нарезку минут 7-8 да на варку минут 10, не больше; хотя все будет зависеть от количества едоков
 
Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
 

 
Приготовление:
 

Я не стала стесняться в этот раз в плане формата нарезки. Захотелось чего-то такого, чего не было никогда. Так вот, свеклу я нарезала так.
суп со свеклой, свеклаДавайте сразу поставим вариться свеклу. Пока она варится, цвет немного сойдет. Хотя цвет супа свекольный очень необычный.

Следующей я резала морковку. И тоже крупненько так, чтобы побольше позитивчика!
суп со свеклой, морковьМорковочку к свеколочке, пусть на небольшом огне томятся.

Далее брокколи. Она вкусна, когда не переварена. Потому, разделив ее произвольно, подождем с варкой.
суп со свеклой, кольрабиСледующий персонаж – баклажанчик. В супе? Да, почему нет? Поскольку он тоже не любит перевариваться, нарежем симпатично, и отложим к брокколи.
суп со свеклой, баклажанЧто осталось? Правильно, болгарский перец. Мне захотелось, чтобы это были кольца. Они эффектно будут смотреться в супчике.  
суп со свеклой, перец болгарскийНу и чеснок, акцентик приятный. Можно целеньким положить зубчики, а можно и нарезать слайсами.
суп со свеклой, чеснокВсе готово. Доводим суп до кипения. Хотите – солите-перчите, я обошлась, и не пожалела. Получился деликатнейший суп.

Суп со свеклой

В конце можно добавить сливки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2019-10-04 22:19:21
lora bessolitsina
Согласна, ваше предложение принято)) Попробуем!
Ольга К. Ответить
2019-10-04 01:41:25
Ольга К.
Все-таки в такой суп свеклу лучше не вываривать, а испечь , можно даже в микроволновке. И цвет будет богаче, и аромат.
lora bessolitsina Ответить
2019-10-04 22:18:45
lora bessolitsina
И я люблю свеклу.. Главное - к ней не предъявлять требований каких-то. Ведь просто надо научиться с ней обращаться)
Гость Ответить
2018-10-31 07:53:59
Гость
Царский супчик,я очень люблю супы ,где присутствует свекла и овощи!

Комментировать