Суп со свининой и перловкой в духовке

суп со свининой и перловкой
Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить.


Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.
 
Ингредиенты
 
— 250-300 г нежирной свинины
— 3 ст. л. перловой крупы
— 6-7 мелких картофелин
— 1 средняя морковь
— 1 луковица
— 30 г корневого сельдерея
— 2 л воды
— 3-4 зубчика чеснока
— перец горошком
— лавровый лист
— зелень по вкусу
— соль по вкусу
 
Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.
 
Время приготовления:  2 часа.
 
Приготовление
 
Мясо помыла.

суп со свининой и перловкой
 
Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.

суп со свининой и перловкой
 

Залила ее горячей водой из чайника.

суп со свининой и перловкой
 
Почистила картошку и порезала.

суп со свининой и перловкой
 
Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку. 

суп со свининой и перловкой
 
Луковицу порезала.

суп со свининой и перловкой
 
Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.
 
Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.

суп со свининой и перловкой
 
За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.

суп со свининой и перловкой
 
Посыпала сушеного укропа.

суп со свининой и перловкой

Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.

суп со свининой и перловкой
 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-10-12 00:49:57
Таня Sunny
Сколько диетологов, столько и мнений. А вкусы дружат, да. И выглядит ваш суп очень привлекательно.
Ирина Г Ответить
2016-10-12 13:55:47
Ирина Г
Спасибо! Ага, иногда хочется сказать, ну их, диетологов. 

Комментировать