Суп со свининой и перловкой в духовке

Однажды я сварила этот суп, побросав в него, что под руку попалось. Когда попробовала, поняла, что это РЕЦЕПТ. Быстренько записала все компоненты и с тех пор готовлю, стараясь ничего не упустить.


Сочетаются ли свинина и перловая крупа точки зрения диетологов, не могу сказать, а вот вкусы двух этих продуктов точно дружат. Мне нравится варить этот суп в духовке. Он получается ароматным, наваристым, с прозрачным бульоном. У кого есть мультиварка, пробуйте в ней.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: минимальная – все сложил в кастрюлю и жди, когда сварится.
 
Время приготовления:  2 часа.
 
Приготовление
 
Мясо помыла.


 
Отмерила крупу. Помню, как племянница, когда была совсем маленькая, просила бабушку сварить суп «с такой кругленькой, а посередине палочка». Мы тогда не сразу догадались, что речь идет о перловке.


 

Залила ее горячей водой из чайника.


 
Почистила картошку и порезала.


 
Морковь и сельдерей почистила и натерла в крупную терку. 


 
Луковицу порезала.


 
Как я сказала выше, заложила все ингредиенты в кастрюлю. При желании из лука, моркови и сельдерея можно сделать пережарку, но мне не хотелось.
 
Бросила в кастрюлю перца горошком, который придаст приятного аромата супу, добавила соль и залила все водой. Закипятила на плите и поставила суп в духовку при самом минимальном нагреве, чтобы суп не кипел, а томился на грани закипания. Именно от этого и зависит прозрачность бульона.


 
За 20 минут до окончания варки положила в суп мелко порезанный чеснок и лаврушку.


 
Посыпала сушеного укропа.



Суп готов! При подаче я добавила в тарелки зелень, мою любимую троицу – укроп, петрушку и кинзу.


 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-10 21:29:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ирина Г Ответить
2016-10-12 13:55:47
Ирина Г
Спасибо! Ага, иногда хочется сказать, ну их, диетологов. 
@ tanisus Ответить
2016-10-12 00:49:57
@ tanisus
Сколько диетологов, столько и мнений. А вкусы дружат, да. И выглядит ваш суп очень привлекательно.

Комментировать