Суп свекольник с патиссонами и цветной капустой

суп свекольник
Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.
 
Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и свекла, и накануне морковку натерла (делала плов, ну и разошлась). Не было в доме только картошки. Нет, ну если в глобальном смысле рассматривать слово «дом», то у соседей-то наверняка бы нашлась, а вот в нашей с мужем квартире не было. Одеваться, идти в кладовку, таскать тяжелый мешок, пачкать руки категорически не хотелось.
 
Но я обещала. Муж придет в надежде съесть тарелочку любимого супа, а я ему что? «Извини, дорогой, мне было лень»?
 
Нет. Но идти действительно было лень. Залезла в холодильник, обнаружила дубовый патиссон и отваренную цветную капусту!
 
«А ведь это идея», — подумала я!

Ингредиенты:

  • мясной бульон на косточке
  • маленький кочан цветной капусты
  • 1 средняя свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний патиссон
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • специи по вкусу (у меня куркума и хмели-сунели)

Сложность:
просто

Время приготовления:
минут 40суп свекольник
Знаете, какая хитрая мысль пришла мне в голову? Замаскировать цветную капусту под картошку – плавает что-то беленькое, а картошка там, капуста – в ярко красном супе не имеет принципиального значения!
 
Поэтому бульон я поставила греться, а сама нарезала лук,суп свекольникнатерла патиссон суп свекольники свеклу.суп свекольникНапомню, морковь у меня уже тертая.
 
Обжарила лук,суп свекольникдобавила морковку суп свекольники патиссон, суп свекольникпотомила все вместе. Добавила свеклу, суп свекольниквлила уксус и оставила готовиться минут на 5.
 
Помидоры у меня были очень-очень спелые, настолько спелые, что шкурка снималась с них сама, даже никаких дополнительных манипуляций, чтобы ее снять, делать не пришлось. Их потерла на теркесуп свекольники добавила к зажарке.суп свекольникПосолила, добавила куркуму суп свекольники хмели-сунели. суп свекольникОтправила все в суп. суп свекольникСразу же добавила цветную капусту (если капуста была бы сырая, то я бы ее добавила минуты за 3 до зажарки).суп свекольникОтрегулировала соль. Довела до кипения, накрыла крышкой и сразу выключила.
 
Подавала традиционно с яичком и сметанкой.
 
Муж был доволен. Ну а я тем более. Мой страшный секрет раскрыт не был, а свекольник получился очень густым, наваристым и вкусным.

Приятного аппетита! суп свекольник
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-23 22:56:16
Светлана Стороженко
О! Как давно я не делала свекольник! И как зря! Такой он у Вас аппетитный!!!! Спасибо большое за напоминание, Олеся!
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:13:14
Олеся Олеся
Пожалуйса-пожалуйста! А у нас он частый гость:)
Таня Sunny Ответить
2016-09-24 09:07:23
Таня Sunny
Кто надгрыз краюху?
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 00:15:19
Олеся Олеся
Ну кто-кто? Каюсь, я это:)
Tatyana Shere Ответить
2016-09-24 16:03:28
Tatyana Shere
Ого, какой у Вас большой был патиссон, судя по количеству его натертой мякоти :))
Олеся Олеся Ответить
2016-09-28 01:16:13
Олеся Олеся
Ага! Он здоровущий! 

Комментировать