Супер десерт впрок - великолепный вишневый джем с дольками на зиму

Супер десерт впрок - великолепный вишневый джем с дольками на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт должна знать каждая хозяйка! Супер десерт — великолепный вишневый джем с дольками на зиму! Этот джем обязательно удивит ваших гостей и обрадует домочадцев.
 
Джем получается густой, полупрозрачный с аппетитными вишневыми кусочками. Советую попробовать всем.
 
У нас он обычно не застаивается, иногда мне приходится даже прятать несколько баночек, чтобы они дожили хотя бы до середины зимы. Потому что он обычно имеет большую популярность.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 2-2,5 часа.
 
Ингредиенты:

  • Вишня - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Желатин - 2-3 ст.л.
  • Вода - 150-250 мл




Приготовление:

Собранную вишню хорошо промываем под холодной проточной водой.
 

 
Затем убираем из нее косточки. Для этого можно разрезать вишню острым ножом и вынуть косточку, а можно воспользоваться специальным приспособлением, которое продают в магазине. Но есть и еще один интересный способ, как вынуть косточку из вишни. В этом способе главное —ловкость рук и стерилизованная английская булавка. Булавка заводится в вишенку, огибая косточку, а затем нужно аккуратно подцепить косточку и вынуть ее наружу. Этот способ хорош тем, что вишенка остается почти не тронутой.
 
Но я пользовалась самым простым, хотя и трудоемким способом — вынимала косточку, разрезав вишенки на две половинки.
 

 
Когда вишня подготовлена, и косточки вынуты, ее нужно взвесить, чтобы определить точное количество сахара. Сахара потребуется ровно столько же, сколько и вишни.
 
Кладем вишню в кастрюльку. Засыпаем ее сахаром.
 

 
Затем с помощью деревянной толкушки немного толчем нашу вишю, чтобы она дала сок. Даем вишне постоять в кастрюльке минимум полчаса. За это время она выделит сок.
 

 
Теперь включаем плиту и добавляем немного воды. Примерно пятую часть от количества получившейся вишни. Я определяю всегда, как говорится — на глаз.  
 

 
Вишню помешиваем и доводим до кипения. Затем снижаем огонь и увариваем. Некоторые для поддержания яркого цвета вишни кладут в кастрюльку немного соды. Я соду не добавляю. Мне кажется, что и без нее цвет получается замечательный.
 
В вишне довольно мало веществ, придающих варенью или джему вязкость. И вишневое варенье обычно жидковатое. А чтобы сделать вишневый джем, в вишню необходимо добавить какой-нибудь загуститель. Многие хозяйки используют пектин. Я же варю вишневый джем с желатином.
 
Берем 2 столовые ложки желатина и заливаем их холодной водой. Даем желатину хорошо разбухнуть.
 

 
И перед концом варки добавляем его в вишню.
 
После остывания разливаем наш джем по стерилизованным банкам. Для этого банки и крышки необходимо промыть с содой и хорошо обдать кипятком.
Убираем баночки с джемом в холодильник. Через пару часов после охлаждения джем будет окончательно готов. У него будет очень интересная густая желеобразная консистенция с кусочками вишни.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-05 02:48:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×