Сушки "Весенние"

У моей дочери, как, наверно, почти у любого ребенка, в определенное время возникали трудности с тем, чтобы есть лук, чеснок, морковь. Поэтому такой рецепт я использую, чтобы накормить ее не только вкусно, но и полезно.





Однажды сказанная мужем фраза «Как много лука» сослужила нам плохую службу. Кстати, говорил он это не с недовольством. Просто был сильно уставшим после работы. У дочки же все это предстало в воображении в другом свете. Она сделала вывод, что много лука — это плохо.

После этого случая мы стали более внимательно относиться к сказанным словам) Но фразы обратного направления «Лучок! Как вкусно, как хорошо» на дочку действовали не так сильно и убедительно. Только этот рецепт с ее любимыми сушками помог мне исправить сложившееся положение вещей.



Степень сложности: все легко и просто!

Время приготовления: можно уложиться за 50 минут




Ингредиенты, нужные нам на 30 «весенних» сушек:

  • 250 мл молока
  • 30 штук любых маленьких сушек
  • 1 средняя морковка
  • 2 маленьких луковички
  • 2 зубчика чеснока
  • перец черный молотый
  • соль
  • 100 г сыра
  • масло растительное для обжарки
  • немного зелени петрушки

Приготовление:

На сковородке с маслом обжариваем до приятной золотистости лучок.



Морковку натираем на терке с самыми меленькими отверстиями. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем до тех пор, как морковка станет более темной и мягенькой.



Сушки готовим как и для тех, что фаршированы курицей (рецепт — здесь). То есть заливаем их подогретым молоком и ждем. Раньше я сливала молоко через 12 минут. А потом попробовала через 15 и так оказалось вкуснее, потому что готовые сушки выходят мягче, но форму все равно не теряют.



Сливаем молоко после указанного выше времени, выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу в два приема — по 15 штук на каждый противень.



Начиняем весенней полезной начинкой, которую только что приготовили. Яйцо, как в предыдущем рецепте, тут нам не требуется.



Сыр режем любыми удобными нам кусочками и выкладываем их поверх.



Ставим в духовой шкаф на четверть часа с температурой в 190 градусов. 



Вынимаем и украшаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:22:59
Ева Вишневская
Пожалуйста)
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 14:01:30
Юлия Лебедева
Сушек захотелось! Надо тоже купить и чем-нибудь начинить. Спасибо за идею, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:05:57
Ева Вишневская
Спасибо!

Комментировать