Сушки "Весенние"

фаршированные сушки
У моей дочери, как, наверно, почти у любого ребенка, в определенное время возникали трудности с тем, чтобы есть лук, чеснок, морковь. Поэтому такой рецепт я использую, чтобы накормить ее не только вкусно, но и полезно.





Однажды сказанная мужем фраза «Как много лука» сослужила нам плохую службу. Кстати, говорил он это не с недовольством. Просто был сильно уставшим после работы. У дочки же все это предстало в воображении в другом свете. Она сделала вывод, что много лука — это плохо.

После этого случая мы стали более внимательно относиться к сказанным словам) Но фразы обратного направления «Лучок! Как вкусно, как хорошо» на дочку действовали не так сильно и убедительно. Только этот рецепт с ее любимыми сушками помог мне исправить сложившееся положение вещей.



Степень сложности: все легко и просто!

Время приготовления: можно уложиться за 50 минут




Ингредиенты, нужные нам на 30 «весенних» сушек:

— 250 мл молока
— 30 штук любых маленьких сушек
— 1 средняя морковка
— 2 маленьких луковички
— 2 зубчика чеснока
— перец черный молотый
— соль
— 100 г сыра
— масло растительное для обжарки
— немного зелени петрушки

Приготовление:

На сковородке с маслом обжариваем до приятной золотистости лучок.

фаршированные сушки

Морковку натираем на терке с самыми меленькими отверстиями. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем соль и перец, перемешиваем и обжариваем до тех пор, как морковка станет более темной и мягенькой.

фаршированные сушки

Сушки готовим как и для тех, что фаршированы курицей (рецепт — здесь). То есть заливаем их подогретым молоком и ждем. Раньше я сливала молоко через 12 минут. А потом попробовала через 15 и так оказалось вкуснее, потому что готовые сушки выходят мягче, но форму все равно не теряют.

фаршированные сушки

Сливаем молоко после указанного выше времени, выкладываем на пекарскую бумагу или фольгу в два приема — по 15 штук на каждый противень.

фаршированные сушки

Начиняем весенней полезной начинкой, которую только что приготовили. Яйцо, как в предыдущем рецепте, тут нам не требуется.

фаршированные сушки

Сыр режем любыми удобными нам кусочками и выкладываем их поверх.

фаршированные сушки

Ставим в духовой шкаф на четверть часа с температурой в 190 градусов. 

фаршированные сушки

Вынимаем и украшаем порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

фаршированные сушки
Алена Ковалева Ответить
2015-04-21 21:01:38
Алена Ковалева
Очаровательные сушки!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:05:13
Ева Вишневская
Спасибо!
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-21 21:13:37
Светлана Стороженко
Какой интересный рецепт! Заберу на будущее.
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:05:42
Ева Вишневская
Спасибо) Надеюсь, что пригодится!
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-22 19:09:25
Рита Жемчужина
Здоровски!!!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:05:50
Ева Вишневская
Спасибо)
Ирина Г Ответить
2015-04-22 20:42:51
Ирина Г
Красота какая!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-23 14:05:57
Ева Вишневская
Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-24 14:01:30
Юлия Лебедева
Сушек захотелось! Надо тоже купить и чем-нибудь начинить. Спасибо за идею, Ева!
Ева Вишневская Ответить
2015-04-28 18:22:59
Ева Вишневская
Пожалуйста)

Комментировать