Свекольная закуска с чесночком

Свекольная закуска с чесночком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если на вашем столе не хватает какой-нибудь пикантной детали, то я предлагаю приготовить свекольную закуску. Это блюдо можно подавать как обычный салат, а можно как начинку к бутербродам на хрустящем хлебе, а также в тарталетках. Здесь уже решать каждому, а вот рецепт  я подскажу.

Свекла — безумно полезный корнеплод, который обладает общеукрепляющими и улучшающими пищеварение свойствами. В свекле содержится масса витаминов: А, С, группы В, РР, различных минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, кварц, а также биофлавоноидов  и фолиевой кислоты. Так что употреблять свеклу не только вкусно, но и очень полезно.
 
Если вам совершенно не хочется самостоятельно отваривать свеклу, то её можно купить уже в готовом виде (часто её можно встретить на овощных рынках и магазинах). У меня же имеются приличные запасы, поэтому я взялась за это дело сама.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления (без учета времени варки свеклы) – 15 минут.
 
Для приготовления свекольной закуски с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
3.Очищенные грецкие орехи – 50-70 г
4. Сметана – 2 ст. ложки
5. Майонез оливковый  – 3 ст. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 

 
Свеклу отварить до готовности (время приготовления зависит от размеров корнеплода, у меня была некрупная, поэтому варилась около часа).
 

 
Готовую свеклу остудить и с помощью мелкой терки натереть.
 

 
Грецкие орехи измельчить.
 

 
Чеснок очистить, натереть на терке или использовать чеснокодавилку.
 

 
Соединить эти ингредиенты в одной посуде.
 

 
Отдельно смешать майонез со сметаной.
 

 
Заправить получившейся смесью нашу закуску.
 

 
Всё тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Можно подать свекольную закуску, украсив веточкой укропа.
 
 
 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-03-17 17:35:04
Гость
Очень вкусная свекольная закуска. Можно и на хлебушек намазать, и к картошечке -макарошкам подать. Просто обожаю её и часто готовлю.
Светлана Сень Ответить
2013-09-08 10:56:24
Светлана Сень
Очень люблю такую закуску, только орехи ни разу не использовала! Спасибо за идею!
Елена Григ Ответить
2013-09-08 16:06:59
Елена Григ
Хорошее сочетание получается, попробуйте, как появится возможность! :)

Комментировать