Коллекции:

Свекольный салат с колбасой



Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому, что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этого классического холодного овощного салата.
 
Свекла – отличный помощник организма в вопросах пищеварения. Но помимо пользы – это еще и очень вкусный овощ. Особенно в вареном виде. Салатов со свеклой существует огромное количество, но этот мне нравится тем, что его вкус – очень нежный, и при этом его, при желании, можно вообще ничем не заправлять.
 
Ингредиенты:
 
  • свекла — 2 шт. (крупных)
  • морковь — 3 шт. (средних)
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица)
  • соленые или маринованные огурцы — 5 шт. (тоже небольшие)
  • картошка — 3 шт.
  • вареная колбаса или ветчина — 200 г
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу
 
Сложность: легко
 
Время приготовления: 20 минут (без учета времени на варку овощей)
 
Приготовление:
 
Начинаем с того, что отвариваем все овощи. У меня процесс приготовления данного салата сильно растянут по времени днем.
 
Обычно я готовлю его в выходные и сразу после завтрака ставлю вариться свеклу, затем, примерно в обед – картошку и морковь и уже совсем ближе к началу приготовления салата – картофель.
 
Но вы можете отваривать овощи хоть накануне, это на вкус салата не повлияет.
 
Чистим, моем и остужаем свеклу.
 
Свекла
 
Нарезаем ее кубиками.
 

 
Далее – очередь отварной морковки. Так же нарезаем, как и свеклу.
 
Морковь
 
Теперь – вареная колбаса или ветчина. Я обычно готовлю этот салат с куриной пастромой, но в этот раз решила, что немного вредной и вкусной колбасы в таком полезном салате – не помешает.
 
Колбаса
 
Соленые или маринованные огурцы. Тут все на любителя. И даже – под настроение. Иногда я кладу в такой салат соленые огурцы, тогда я его вообще не солю, иногда маринованные – в этом случае, бывает, приходится досаливать.
 
Соленые огурцы
 
И отварной картофель.
 
Картошка
 
Мелко-мелко нарезаем небольшую луковицу и все это смешиваем в глубокой миске или эмалированной кастрюле, после чего отправляем на полчаса в холодильник – настояться и окончательно остынуть.
 

 
Все! Салат готов! Можно заправить его оливковым маслом, можно подсолнечным, можно вообще несладким йогуртом – в любом случае получается очень вкусно. Я чаще всего не заправляю, и тоже ем его с удовольствием. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Женя Blomberg Ответить
2015-09-28 23:29:20
Женя Blomberg
Как венегрет практически. На счет заправки — масло дает жирность… Из-за чего потом может остаться осадок переедания. А вот йогурт (несладкий) — красивая идея, надо попробовать. Вы засекали примерно сколько времени занимает процесс? Я уже привыкла по выходным готовить вот такие примерно салаты http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.htmlhttp://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html

Если придумаете свои особенности — отпишите, я стараюсь собирать побольше вариантов рецепптов
Ольга R Ответить
2015-09-28 13:40:27
Ольга R
У этого салата очень нежная текстура, не смотря на лук и малосольные огурцы. Рекомендую =)
Катя Сомова Ответить
2015-09-28 11:42:57
Катя Сомова
И я люблю такие салатики!

Комментировать