Свекольный суп с шампиньонами



О пользе свеклы можно написать целый талмуд, поэтому я ограничусь только несколькими предложениями. Всем ведь и так известно, что свекла – незаменимый помощник пищеварению, а также ценный источник витаминов и микроэлементов.
 
И поэтому в нашей семье борщи и свекольники часто бывают на обеденном столе. Делюсь самым любимым рецептом горячего (так как многие готовят свекольник для подачи в холодном виде) свекольника с шампиньонами.
 
Он может быть как вегетарианским – если вы сварите его на воде, либо обычным – если на мясном бульоне.
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Приготовление:
 
Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу.
 
Свекольник с грибами
 
Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь.
 
Рецепт свекольника
 
Далее – кто как больше любит. Я обычно морковь тру на терке, а моя свекровь, например, режет ее кубиками. В данном случае это не принципиально, главное – измельчить. Лук тоже нарезаем мелко.
 

 
Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.
 
Рецепт свекольника с шампиньонами
 
Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке.
 

 
Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
 

 
Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки.
 
Свекольник с шампиньонами
 
Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом. Приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга R Ответить
2015-06-25 09:20:40
Ольга R
Спасибо!
Рита Жемчужина Ответить
2015-06-25 00:52:51
Рита Жемчужина
Фото в кастрюльке такое аппетитное!
Ольга R Ответить
2015-06-24 20:55:12
Ольга R
Ну, вполне стандартное на самом деле вегетарианское сочетание — корнеплоды, травянистые растения и грибы =)

Комментировать