Коллекции:

Свиная ножка, запеченная с овощами

Позавчера был выходной, поэтому я решила свою семью побаловать вкусным ужином — запечь свиную ножку. А чтоб это блюдо было полноценным, я ее запекала с овощами. Это ко всему прочему сократило мое время на приготовление гарнира.

Такое блюдо, конечно, после рабочего дня готовить не будешь. Так как на его приготовление времени уходит почти 2 часа. А для выходного – это самое оно. К тому же к процессу приготовления я задействована минимально, так как за меня трудится духовой шкаф. От меня требуется только очистить, помыть овощи с мясом, и отправить их в духовку. А за время запекания я могу убрать в квартире, сходить в магазин или приготовить чего-то сладенького.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час 50 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Картофель очистите, помойте, порежьте на четыре части и уложите в форму для запекания. Форму можно использовать стеклянную, керамическую или глиняную.
 
Чеснок очистите, помойте и равномерно разложите на картофель.
 
Морковь очистите, помойте, порежьте толстой соломкой и выложите следующим слоем на картофель с чесноком.
 
Яблоко помойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и выложите на все овощи. Немного приправьте все специями.
 
Свиную ножку помойте, очистите черный подпал, натрите со всех сторон солью с перцем и уложите на овощи.
 
Оберните плотно мясо с овощами фольгой и отправьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Затем уменьшите в духовке температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.
 
Вот и все ужин готов. Приготовьте салат и подавайте мясо с овощами к столу.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Свиную ножку рекомендую покупать заднюю, так как в ней больше мяса. 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Г Ответить
2014-06-28 23:01:07
Наталья Г
Ну да, еще и вкусная. 
Наталья Г Ответить
2014-06-28 23:00:30
Наталья Г
Спасибо, старалась!
 
Дарья Александровна Ответить
2014-06-28 15:31:11
Дарья Александровна
Какая сочная! 

Комментировать