Свиная отбивная в кляре

свиная отбивная
Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей.





Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 14 на обжарку, если жарить сразу все вместе



Ингредиенты, нужные нам для трех свиных отбивных:

  • 250 г мяса свинины без кости
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло растительное
  • 3 яйца
  • 6-9 ст. ложек муки


Приготовление:

Кусочек свинины выбираем такой, чтобы можно было его разрезать на три примерно равных мясных пластиночки. 

свиная отбивная

Отбиваем мясо хорошенечко молоточком с двух сторон. Помним, что от того, насколько мы сейчас потрудимся, зависит вкус готовых отбивных. 

свиная отбивная

Перчим, солим. Хорошенечко втираем перец и соль в отбитое мясо, тоже с обеих сторон. Стараемся распределить специи по свинине равномерно.

свиная отбивная

Обсыпаем мукой с каждой стороны. На одну уходит где-то одна-полторы ст. ложек муки. Не экономим, муки должно быть достаточно, потому что в сухарях дальше панировать мы не будем.

свиная отбивная

Я жарила по одной отбивной, поэтому взбивала не сразу три яйца, а по одному для удобства — чтобы не перелить больше или наоборот, не долить нужного.

свиная отбивная

К взбитому яйцу добавляем опять сольцы и перчику.

свиная отбивная

На хорошо прокаленную сковородочку выкладываем кусочек свинины в специях и муке. Слегка обжариваем с одной стороны две минутки.

свиная отбивная

Потом обливаем отбивную половиной яйца.

свиная отбивная

Переворачиваем, накрываем крышкой. На убавленном огне жарим 7 минут.

свиная отбивная

Потом поливаем второй половиной яйца, опять переворачиваем и жарим с этой стороны 5 минут. В итоге на каждую отбивную у нас уходит 14 минут. Столько же уйдет на все три, если их жарить сразу же вместе. У меня такой большой сковородки нет, поэтому пришлось потратить на это 40 минут. Но вышло не очень хлопотно, так как особого участия обжаривание не требует. 

свиная отбивная

Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!



Lenusechka K Ответить
2015-03-30 18:07:20
Lenusechka K
Очень люблю именно такие отбивные, а не в панировке.
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:54:42
Ева Вишневская
Вот и мы тоже)

Комментировать