свиная отбивная

Свиная отбивная в кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов отбивных в кляре, я предполагаю, очень много. Я расскажу о том, который прижился у нас в семье. Он не предполагает использование панировочных сухарей.





Степень сложности: ничего особенно сложного

Время приготовления: 30 мин. на подготовку и 14 на обжарку, если жарить сразу все вместе



Ингредиенты, нужные нам для трех свиных отбивных:



Приготовление:

Кусочек свинины выбираем такой, чтобы можно было его разрезать на три примерно равных мясных пластиночки. 



Отбиваем мясо хорошенечко молоточком с двух сторон. Помним, что от того, насколько мы сейчас потрудимся, зависит вкус готовых отбивных. 



Перчим, солим. Хорошенечко втираем перец и соль в отбитое мясо, тоже с обеих сторон. Стараемся распределить специи по свинине равномерно.



Обсыпаем мукой с каждой стороны. На одну уходит где-то одна-полторы ст. ложек муки. Не экономим, муки должно быть достаточно, потому что в сухарях дальше панировать мы не будем.



Я жарила по одной отбивной, поэтому взбивала не сразу три яйца, а по одному для удобства — чтобы не перелить больше или наоборот, не долить нужного.



К взбитому яйцу добавляем опять сольцы и перчику.



На хорошо прокаленную сковородочку выкладываем кусочек свинины в специях и муке. Слегка обжариваем с одной стороны две минутки.



Потом обливаем отбивную половиной яйца.



Переворачиваем, накрываем крышкой. На убавленном огне жарим 7 минут.



Потом поливаем второй половиной яйца, опять переворачиваем и жарим с этой стороны 5 минут. В итоге на каждую отбивную у нас уходит 14 минут. Столько же уйдет на все три, если их жарить сразу же вместе. У меня такой большой сковородки нет, поэтому пришлось потратить на это 40 минут. Но вышло не очень хлопотно, так как особого участия обжаривание не требует. 



Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!



5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-30 16:10:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ева Вишневская Ответить
2015-04-07 19:54:42
Ева Вишневская
Вот и мы тоже)
Lenusechka K Ответить
2015-03-30 18:07:20
Lenusechka K
Очень люблю именно такие отбивные, а не в панировке.

Комментировать