Свиная печень с томатами

печень

Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.

А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.

Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.

Для приготовления свиной печени с томатами необходимы такие продукты:
  • 600 г свиной печени
  • 2 луковицы
  • 200 г томатов
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • черный молотый перец
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. паприки

Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
Сложность приготовления: средняя

Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.
печень
Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.
печень
Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.
печень
Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.
печень
Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.
печень
Сразу же в сковороду добавляем томаты. Огонь уменьшаем и сковороду накрываем крышкой. Держим на огне сковороду около 5 минут. За это время томаты пустят сок и пропитают им печень. Томатные кружочки во время приготовления не должна превратиться в кашу, так что перемешивать нужно аккуратно, как и выкладывать на тарелку.
печень
В уже готовую печень добавляем измельченный чеснок и блюдо можно считать готовым полностью.
печень
Подаем печень с томатами к столу. Приятного аппетита!
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 22:15:12
Tatyana Shere
Какие же красивые у Вас фото! Всегда считала, что печень нереально красиво сфотографировать. Но у Вас, Ксюша, абсолютно все очень красиво получается! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:57:46
Kseniya Kab
Спасибо =)
Лариса Харченко Ответить
2015-10-25 09:52:24
Лариса Харченко
Вчера тоже печенью занималась — пирожки делала… С удовольствием попробую Ваш, Ксения, рецепт, пока еще помидоры настоящие купить можно…
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:57:59
Kseniya Kab
Рекомендую =)
Margo M Ответить
2015-10-25 18:58:35
Margo M
Очень люблю печень, спасибо за такой интересный рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:58:23
Kseniya Kab
На здоровье, Margo =)

Комментировать