печень

Свиная печень с томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовить печень так, чтобы ее ел мой сын — довольно сложное занятие. Но, благодаря фантазии и любопытству, у меня почти всегда получается без слез накормить ребенка полезными продуктами. Это правило я внедряю в жизнь даже тогда, когда у меня гостят другие детки (или привередливые взрослые). Помню, как соседская девочка не любила манной каши — у меня она ее скушала с большим удовольствием, а я всего лишь добавила в кашу порошок какао.

А еще племянница отказывалась кушать творог — у меня она его ела в чизкейке и еще просила кусочек этого десерта. Младший брат никогда не ел капустняк, так как он казался ему всегда слишком кислым. У меня капустняк братишка ел и нахваливал, ведь я добавила в блюдо немного сахара.

Как видите, стоит немного отступить от привычного вида или вкуса продукта, как его начинают все резко любить и просить добавки. Печень я сегодня готовила исходя из предпочтений сына, которые любит томаты, но не любит печени. Лучше сейчас написать «не любил», ведь сегодняшнее блюдо открыло маленькому гурману новый вкус печени, который ему понравился.

Для приготовления свиной печени с томатами необходимы такие продукты:

Время приготовления печени с томатами: 30 минут с учетом времени на нарезанием продуктов
Сложность приготовления: средняя

Перед приготовлением печень вымачиваем около 20 минут в холодной воде. Можно обойтись и без этой процедуры, но тогда у основного продукта может остаться горьковатый вкус.

Лук очищаем и нарезаем в произвольном порядке (у меня полукольцами). Отправляем ее жариться в сковороду на сливочном масле.

Печень нарезаем на небольшие кусочки и отправляем ее в сковороду к луковым полукольцам.

Пока печень жарится, нарезаем томаты на кружочки.

Когда печень уже будет готова, посыпаем ее паприкой, перчим и солим по вкусу.

Сразу же в сковороду добавляем томаты. Огонь уменьшаем и сковороду накрываем крышкой. Держим на огне сковороду около 5 минут. За это время томаты пустят сок и пропитают им печень. Томатные кружочки во время приготовления не должна превратиться в кашу, так что перемешивать нужно аккуратно, как и выкладывать на тарелку.

В уже готовую печень добавляем измельченный чеснок и блюдо можно считать готовым полностью.

Подаем печень с томатами к столу. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:58:23
Kseniya Kab
На здоровье, Margo =)
Tatyana Shere Ответить
2015-10-24 22:15:12
Tatyana Shere
Какие же красивые у Вас фото! Всегда считала, что печень нереально красиво сфотографировать. Но у Вас, Ксюша, абсолютно все очень красиво получается! 
2015-10-25 09:52:24
Лариса Харченко
Вчера тоже печенью занималась — пирожки делала… С удовольствием попробую Ваш, Ксения, рецепт, пока еще помидоры настоящие купить можно…
Margo M Ответить
2015-10-25 18:58:35
Margo M
Очень люблю печень, спасибо за такой интересный рецепт! 
Kseniya Kab Ответить
2015-10-29 23:57:59
Kseniya Kab
Рекомендую =)

Комментировать