Свиная рулька в медовом маринаде


Раньше я свиную рульку обходила стороной. Все больше холодец из нее варила. Но вот как-то я попробовала ее запечь в духовке и понеслось… рулька в медовом маринаде, рулька в сметане, рулька в пиве и т.д. Экспериментировала я, пробовала разные технологии приготовления. Теперь рулька у меня получается сочная и вкусная, а я готова делиться рецептами.

Сегодня я хочу рассказать, как пригот
овить свиную рульку в медовом маринаде. Красивый румяный кусок мяса с хрустящей корочкой особенно нравится мужчинам. Вот нам, женщинам, можно и отварную куриную грудку скушать, а мужчинам подавай жирный и сочный кусок мяса (и побольше).

Чтобы приготовить свиную рульку в медовом маринаде, нужны такие простые продукты:

Время приготовления: точно не менее 3 часов
Сложность: легко

Секрет сочной и мягкой рульки в том, что перед тем, как ее запекать в духовке, я ее варю до готовности в соленой воде (можно добавить любимые специи, лавровый лист, перец горошком, луковицу). Чтобы рулька сварилась, ей достаточно 2 часов медленного кипения.

Готовую рульку маринуем после того, как она остыла.

А пока мясо остывает, готовим маринад. Основной ингредиент — мед.

Добавляем к меду чеснок, который давим или перетираем в кашу.

Добавляем соль и паприку.

Засыпаем специи.

Сдабриваем маринад оливковым маслом (для сочности и корочки).

Перемешиваем и для особого вкуса и цвета добавляем немного соевого соуса.

Этим маринадом смазываем остывшую рульку и отправляем эту красавицу запекаться в духовку. Температурный режим — 160 градусов 1 час.

Готовую рульку можно подавать горячей с кетчупом и салатом из свежих овощей. А можно поставить ее остывать и подавать уже остывшей (если нарезать остывшую рульку на тонкие ломтики, то можно приготовить вкуснейшие бутерброды).

Благодаря тому, что рулька перед запекание проваривается, получается она сочной, мягкой и не слишком жирной.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-06-15 23:45:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-06-19 21:36:00
Олеся Олеся
Я вот рульку только ела, а готовить не готовила. Надо попробовать!
Таня Sunny Ответить
2016-06-16 10:34:07
Таня Sunny
Крастоища. Требую фото заявленных вкуснейших бутербродов.

Комментировать