свиная вырезка рецепт

Свиная вырезка на шпинатной подушке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свиная вырезка на шпинатной подушке — это вкусно! Вырезка сама по себе очень мягкое мясо, так что для его приготовления не нужно много времени и усилий. Так что совсем немного, и на вашем столе будет ждать вас прекрасный обед.

Чтобы приготовить свиную вырезку на шпинатной подушке, необходимы такие продукты:
  • 600 г свиной вырезки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы среднего размера
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 2 пучка шпината
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1-2 ст.л. кунжутного масла
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • хлопья перца чили для подачи
  • оливковое или кунжутное масло для жарки
 

Время приготовления: около 30 минут (параллельно будем готовить вырезку и мариновать шпинат)
Сложность: легко

Для начала промываем свиную вырезку.

В сковороду наливаем немного масла.

Чеснок давим и забрасываем в сковороду. Жарим 1-2 минуты и вынимаем его с масла.

Тем временем вырезку нарезаем на небольшие кусочки.

Забрасываем мясо в сковороду и жарим до мягкости и легкой золотистости.

Очищаем и нарезаем лук.

Как только мясо немного уже поджарилось,

добавляем к нему лук и жарим на небольшом огне до готовности.

Мясо с луком перчим и солим.

Заливаем яблочный уксус.

Тем временем беремся за шпинат. Его мы промываем.

Заливаем шпинат кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не потерять зеленый цвет.

Отжимаем шпинат от воды.

Добавляем к нему кунжут.

Сдабриваем шпинат кунжутным маслом

и соевым соусом. Если нужно досаливаем его по вкусу.

Мясо тем временем уже должно успеть приготовится. Добавляем к нему укроп. Перемешиваем и оставляем настаиваться.

Подаем свиную вырезку на шпинатной подушке в теплом виде. Если любите остренькое, то присыпаем блюдо хлопьями перца чили. Получается вкусно, интересно и сытно, и полезно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-04 23:27:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-07-07 03:53:24
@ tanisus
Очень интересно!

Комментировать