Свиные крученики с сыром

Свиные крученики с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждой хозяйки в запасе есть множество рецептов мясных блюд. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом. Это довольно легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.


Это блюдо легко приготовить на очень большую компанию, и я уверена что всем вашим гостям они очень понравятся!

Крученики можно делать с любой начинкой: вареные яйца, сыр, сыр с зеленью, жаренные грибы, корейская морковь, кусочки сала с кислым огурцом, ветчина, разнообразные овощи. Разные начинки — разный вкус...

Нам понадобятся на 10 кручеников:

свиная вырезка                   — 1 кг 
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку             — 0,5 ч.л.
соевый соус                         — 2 ст.л. 
сыр твердый                         — 200 г
мука для панировки              - 1 ст.
масло растительное для жарки.

Для соуса:

мука                                     — 2 ст.л.
сметана                                - 2 ст.л.
масло сливочное                  - 50 г
мясной бульон (или вода).

Способ приготовления:

Свиную вырезку зачищаем от сухожилий и косточек (если есть).





Зачищенную вырезку нарезаем поперек волокон на равномерные кусочки.





Нарезанные кусочки складываем в миску, добавляем соль, перец, приправу к шашлыку (приправу можно и не сыпать, она придает легкий аромат и привкус самому мясу), соевый соус и немного воды (где-то 100 мл.). Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.









Пока мясо маринуется, натираем сыр на средней терке.





Промаринованные кусочки мяса хорошо отбиваем.





На каждую отбивную кладем немного тертого сыра.





Слегка подворачиваем края мяса.





Заворачиваем отбивную в виде плотного рулета.









Аккуратно панируем крученики в муке и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.





Обжаренные крученики складываем в сотейник или глубокий казанок.





В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло,  постоянно помешивая, всыпаем муку и слегка ее прожариваем. Вливая понемногу мясной бульон (или воду) разводим муку до однородной массы и добавляем сметану. Даем соусу покипеть минут 10, приправляем солью и перцем по вкусу. Заливаем соусом крученики в сотейнике.





Тушим  на медленном огне 25-30 минут. Подаем с жаренной картошкой или другим гарниром.
 




Приятного всем аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-12 17:20:31
Махмуд Аглы
Поддерживаю всех написавших! Отличный рецепт!
Кира В Ответить
2013-04-11 22:46:34
Кира В
Можно не фиксировать. Я не закалываю зубочистками и не обмотую нитками, просто при обжаривании,  запанирував в муке, сразу швом вниз кладу крученики на разогретую сковороду. Тогда края мяса слегка слипается и не раскручивается.
Кира В Ответить
2013-04-12 14:35:28
Кира В
Или маленький кусочек мяса, или много начинки. Я нарезала отбивные приблизительно 80-90 грам, хорошо отбивала (можно даже через пакетик) и начинки клала 15-25 грам приблизительно. 
Алина Юнония Ответить
2013-04-12 10:21:19
Алина Юнония
я так и сделала, но все равно распадались, пришлось уже прямо на сковороде зубочистками фиксировать. может, просто кусок мяса был не такой большой, потому и
Алина Юнония Ответить
2013-04-12 10:22:38
Алина Юнония
вкусно, спасибо. только я немного по-другому мясо мариновала — без соевого соуса, зато с чесноком, немного майонеза и чили

Комментировать