Свиные отбивные на косточке с тушёной капустой и бальзамическим уксусом

Свиные отбивные на косточке с тушёной капустой и бальзамическим уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бальзамический уксус, тушёная капуста и свиные отбивные идеально дополняют друг друга в изысканной комбинации вкуса. Простой и быстрый рецепт для отличного ужина.

Порций: 4

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 свиных отбивных на косточке
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • 1 луковица
  • 1/2 небольшого кочана красной капусты
  • 1/4 cтакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1/2 cтакана свежей нарезанной петрушки (или 2/3 сушёной)
  • Картофельное пюре (по желанию)

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и поджарьте до коричневого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности около 5-6 минут. 

2. Промойте сковородку и нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Потушите лук под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут.

3. Добавьте капусту, уксус, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 5-6 минут. Положите петрушку и подавайте с отбивными и, по желанию, с картофелем.

Пример рецепта картофельного пюре: Поместите 500 г картофеля (очищенного и нарезанного) в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до смягчения картофеля  примерно 15-18 минут. Слейте воду из кастрюли. Разомните картофель с 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана молока и добавьте по 1/4 чайной ложки соли, перца и мускатного ореха.

Энергетическая ценность: 589 калорий
 
Фото: Iain Bagwell

Источник: womansday.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-10-13 22:53:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать