Свиные отбивные в маринаде

Мои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она приезжала к нам в гости и, конечно, поделилась несколькими своими секретными рецептами.

Сегодняшнее блюдо действительно можно считать секретным. Узнала моя мама о нем, когда помогала родственникам готовиться в свадьбе. Кухарка давала всем указания, а помощники все выполняли. Моей маме тогда досталось приготовление отбивных. Кухарка рассказала, что отбивные в маринаде всегда будут сочнее и мягче, чем обычные классические.

Мама поделилась новым рецептом со мной, а я спешу поделиться с вами. Думаю, что этот рецепт разлетится по многочисленным кухням, ведь блюдо заслуживает внимания у похвалы. У меня теперь появился любимый рецепт отбивных.

Для приготовления отбивных в маринаде необходимы такие продукты:
  • 500 г свиная вырезка
  • 2-3 луковицы
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 яйца для жарки отбивных
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Мясо лучше брать свежее, а не после размораживания.

Нарезаем его на порционные кусочки

Отбиваем мясо с двух сторон молоточком с мелкими зубцами.

Мясные кусочки солим и перчим с двух сторон.

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

В глубокую тарелку складываем слоями отбивные с луковыми кольцами.

Заливаем отбивные минеральной водой, в которую по вкусу добавляем немного соли.

Отправляем отбивные мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день отбивные обмакиваем в яйце и муке. Жарим их в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Готовые отбивные подаем в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением к горячим отбивным будет овощной салат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-01-15 22:12:18
Kseniya Kab
Мясо не рассыпается вообще, так как в маринаде нет ни уксуса, ни вина, ни фруктовых кислот (лимон, яблоко, киви или ананас, например), которые бы разбили мясо и оно во время приготовления начало бы рассыпаться.

Одну порцию в этот раз я готовила спустя 12 часов, а вторую (чтобы были горяченькими), готовила через 36 часов. Последняя порция была такой же вкусной, сочной, как и первая.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-15 22:09:25
Kseniya Kab
Пробуйте, на здоровье! Поделитесь впечатлениями после приготовления =)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-15 22:08:47
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать