Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Свиные ребра BBQ по рецепту Гордона Рамзи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как и полагается к празднику, я решила приготовить что-то новое, интересное и необычное. В мясном отделе выбор пал на отличную мясистую ленточку свиных ребрышек. Ребрышки, так ребрышки. 
 
Так как готовлю я их не часто, как такового рецепта у меня нет, поэтому за помощью я обратилась к Google. И первый рецепт, который мне был выдан, оказался рецепт Гордона Рамзи. Ни разу не готовила по его рецептам. Я как-то больше доверяю рецептам Джейми Оливера. Но на этот раз я решила все-таки изменить своим правилам. Поначалу очень переживала, но настойчиво шла к цели, не меняя направления. 
 
Результат превзошел все мои ожидания. Рамзи, ты — чудо! Теперь я присмотрюсь к твоим рецептам повнимательнее.
 
Я немного изменила рецептуру под себя, но, думаю, что сильно на вкус и внешний вид блюда это не повлияло. 
 


Для приготовления свиных ребрышек по рецепту Гордона Рамзи потребуются следующие продукты:






Степень сложности: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут
 
Ход действий:
 
Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем. Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой. На противень влить растительное масло и разогреть его. Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.

Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.
Выложить чеснок и имбирь на ребра. Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.

Продолжая обжаривать ребра на противне, влить мед. Как только мед начнет карамелизироваться, влить рисовый уксус, соевый соус и бульон. Попробуйте получившийся соус на вкус, возможно, потребуется добавить еще кислинки или соли.
Нарезать лук произвольными кусочками и выложить к ребрам

Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на  40-60 минут. Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут. За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку. 
 
Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус. Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы. Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером.
Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендую!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-12 21:28:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-06-12 21:56:00
Главный Редактор

Очень аппетитные рёбрышки! Спасибо!

Комментировать