Свиные ребрышки, тушенные с луком


Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!

К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.

Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо. 

Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:


Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.

Сложность — отсутствует.

Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.

мясо фото

Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.



Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.



Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.






Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой. 

Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.



Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.



Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.



Приятного всем аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-04-26 18:38:59
Катя Сомова
Рада, что понравился рецепт!
Катя Сомова Ответить
2015-04-26 18:38:36
Катя Сомова
На здоровье!
Светлана Каракулина Ответить
2015-04-21 17:07:07
Светлана Каракулина
Обожаю ребрышки, приготовлю на днях по вашему рецепту.

Комментировать