Свиные ребрышки в медовом маринаде

свиные ребрышки

Из детства помню, как мама готовила свиные ребрышки. Она их тушила с луком, морковью и сладким перцем. Только с таким дополнением я могла раньше скушать тарелку гречневой каши (тогда я ее не любила).
 
Теперь мои вкусы немного изменились. Экспериментируя на кухне, я для себя открыла вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде. Об этом рецепте я хочу сегодня поговорить.

Для рецепта подойдут не слишком жирные свиные ребра. Лучше, если это будут ребрышки молодого животного. И, естественно, не может быть и речи, что ребра будут заморожены перед приготовлением. После размораживания из такого продукта уже ничего хорошего не выйдет, так как мясо не будет таким сочным и мягким, каким должно быть.

Для приготовления свиных ребрышек в медовом маринаде необходимы такие продукты:
  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст.л. меда
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листика
  • 6 зубков чеснока
  • черный молотый перец и любимые специи к мясу
  • соль по вкусу

Время маринования: 1 сутки
Время приготовления: около 30 минут
Сложность приготовления: средняя

Для начала хорошенько промываем свиные ребрышки.
свиные ребрышки
Разрезаем их на кусочки по одному ребру. Добавляем лук, который предварительно нарезаем полукольцами, и лавровый лист. Заливаем ребрышки водой и отправляем их вариться 10 минут после закипания. Спустя указанное время ребра промываем под проточной водой.
свиные ребрышки
Очищаем чеснок и давим его через пресс.
свиные ребрышки
К чесночной кашке добавляем специи и соль.
свиные ребрышки
Добавляем к чесночной массе со специями мед. Лучше, если мед будет жидким.
свиные ребрышки
К медовому маринаду засыпаем ребрышки и перемешиваем, пока каждый кусочек не покроется медовой массой. Накрываем емкость с ребрышками крышкой и отправляем в холодильник.
свиные ребрышки
После 24 часов маринования свиные ребрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости с двух сторон. Далее весь жир со сковороды сливаем, а туда добавляем 2 стакана воды. Ждем закипания, а потом выпариваем жидкость под крышкой. Как только вода выкипит почти полностью, а свиные ребрышки станут золотистыми, можно подавать блюдо к столу.
свиные ребрышки
Прекрасным дополнением к блюду будет кетчуп или аджика и овощной салат.

Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-16 17:50:39
Светлана Стороженко
Ксения, очень красивое блюдо получилось!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:46:31
Kseniya Kab
Спасибо, Светлана =)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-16 21:02:31
Ева Вишневская
Красиво! И вкусно — уверена!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:47:13
Kseniya Kab
Ева, спасибо за комментарий! При случае, готовьте на здоровье!
Лариса Харченко Ответить
2015-07-18 00:32:44
Лариса Харченко
Невероятно аппетитное фото, Ксения!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-18 00:47:37
Kseniya Kab
Спасибо большое, Лариса!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-07-20 00:10:07
Natasha TSNatylechka
Вау, очень аппетитно и сытно смотритчя!!!
Kseniya Kab Ответить
2015-07-20 23:11:48
Kseniya Kab
Спасибо,Natasha =)

Комментировать