Свиные стейки с розмарином и соусом

стейки
Когда у нас есть какой-то повод и мой супруг в настроении, то у меня всегда есть шанс съесть кусок хорошего, да нет – просто отличного мяса на ужин…

 


Я уже рассказывала здесь как-то, что хороший товарищ моего мужа и его кум по совместительству с некоторых пор заделался местным ресторатором. Лично я вижусь с ним не очень часто, и особой возможности поразведывать у него все премудрости высокой ресторанной кухни у меня практически нет. А вот мужу периодически удается попасть на его мастер-классы, которые он устраивает исключительно для веселой мужской компании…
 
Несмотря на то, что все МК зачастую сводятся к приготовлению закуски, и я не особо жалую участие мужа в подобных мероприятиях, периодически все же закрываю на это глаза, поскольку знаю, что в награду мне обязательно будет пара-тройка интересных рецептов…
 
Судя по словам кума, способ приготовления стейков, о котором я хочу сегодня вам поведать, распространен в некоторых заведениях. Готовить таким образом совсем несложно, поэтому мой муж с удовольствием берет эту миссию на себя…
 
Вам понадобится:
 
  • 0,5 кг свинины на стейки
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • щепотка сушеного розмарина
  • пара веточек свежего розмарина
  • 2 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 50 мл воды
  • щепоточка соли
 
Время для приготовления: минут 15
 
Насколько сложно: всё достаточно просто
 
Ход работы:
 
Мясо, которое вы решили использовать для стейков, нужно порезать на пласты не менее 12-15 мм толщиной.

стейки 
стейки

Будущие стейки мы замаринуем в смеси сушеного розмарина и оливкового масла. Соли сознательно добавлять не будем, поскольку она в процессе приготовления лишаем мясо сочности и нежности – соль у нас будет исключительно в соусе.

стейки 
 стейки

Через полчаса маринования разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее куски мяса. Его мы будем обжаривать на достаточно сильном огне по полторы-две минуты  с каждой стороны.

стейки

 стейки
 
Когда на стейках образуется симпатичная зажаристая корочка, мы выкладываем к ним по веточке розмарина, доливаем в сковороду воды (совсем немного), накрываем крышку, немного убавляем огонь и оставляем так минуты на 3-4.

стейки

 стейки
 
стейки

Затем стейки выкладываем на тарелку, накрываем сверху их блюдцем и заворачиваем в полотенце, а дальше продолжаем колдовать над соусом…
 
В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус и выливаем на сковороду – готовим соус, помешивая, до загустения. При необходимости (на пробу) можно добавить немного соли с учетом того, что мясо мы не солили вообще.

стейки

 стейки
 
стейки

Когда соус готов, переливаем его в соусник и подаем вместе с мясом.

стейки 
Приятного аппетита!
Таня Sunny Ответить
2016-08-05 20:39:30
Таня Sunny
Интересная штука. Я к розмарину осторожно отношусь, потому что он всё заглушает. Но, пожалуй, интересная комбинация.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:51:16
Лариса Харченко
Спасибо за ваше мнение!

Комментировать