Свинина с ананасом

Свинина с ананасом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ананас — великолепный продукт, с которым любое блюдо будет вкусным. С ним я выпекала печенья, делала салаты, добавляла в мороженное и в творог, но вот с мясом готовила впервые.
 


Мне очень понравилось. Мясо получается очень нежным, а сладковатый вкус ананаса делает блюдо пикантным. Готовится оно очень просто, но его спокойно можно подать и на праздничный стол. Для гарнира желательно выбрать рис, картофель, макароны, но и овощной салат будет прекрасным дополнением.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления свинины с ананасами нам понадобится:


  • консервированные ананасы — 1 банка
  • мякоть свинины — 400-500 г
  • томатная паста или кетчуп— 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло растительное
  • приправы
  • соль
 
Способ приготовления:


Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами.
 
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
 

 
В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный мелко чеснок (1-2 зубчиков чеснока будет достаточно), обжариваем 1-2 минуты. Затем выкладываем нарезанную свинину.
 
Мясо тушим в масле 5-10 минут.
 
Солим, перчим по вкусу, добавляем любые приправы. Мне нравится приправа карри, ее я и добавляла в мясо.
 

 
Банку с консервированными ананасами вскрываем, сливаем жидкость.
 

 
Ананасы нарезаем на кусочки (если у вас баночка с законсервированными ананасами-кольцами).
 

 
Ананасы выкладываем в сковороду со свининой. Перемешиваем.
 

 
1 ст.л. муки добавляем в мясо с ананасами, перемешиваем.
 

 
Затем добавляем томатную пасту или кетчуп.
 

 
Вливаем чистой питьевой воды, чтобы она скрыла мясо в сковороде. Перемешиваем.
 
Все тушим до полной готовности мяса (примерно 30 минут).
 
Тем временем можно приготовить гарнир к мясу. Гарнир может быть любой.
 

 
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-12 21:52:59
Natasha TSNatylechka
Попробуйте. Ананас такой продукт, что свой вкус практически не меняет даже в томате)
Svetlana Soboleva Ответить
2014-02-02 14:39:18
Svetlana Soboleva
Интересный рецепт! Даже больше интересует не как сочетается ананас с мясом (думаю, отлично, т.к. часто готовлю свинину с апельсинами), а что получается в связке ананас+кетчуп. Нужно обязательно попробовать и себе.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-02 14:20:42
Natasha TSNatylechka
Готовила впервые и тоже сочетание понравилось
2014-01-29 12:12:48
Виктория Коломоец
люблю сочетание сладкого или кислого с мясом.

Комментировать