Свинина с цветной капустой

свинина
Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусок мяса. В голове я начала перебирать варианты, что можно из этого сделать и вспомнила один замечательный рецепт, который уже давно не готовила.Свинина с цветной капустой — одно из моих любимых блюд. А все потому, что готовить его быстро, получается вкусно, да еще и полезно. Его можно использовать как самостоятельное второе блюдо, а также в дополнение к какому-нибудь гарниру. Сочетание нежного мяса, сочной цветной капусты и сметанного соуса не оставит вас равнодушным.

 Ингредиенты:  
  • 400 г цветной капусты
  • 3 шт. картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г свинины
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 60 г твердого сыра

Сложность – легко

Время приготовления: 50 мин.
свинина
Изначально я взяла кастрюлю и поместила туда предварительно нарезанные овощи. Залила водой и поставила вариться около восьми минут.свинина
Тем временем порезала мелко чеснок.свинина
Как только овощи сварились (картофель будет немного недоварен, он «дойдет» в духовке), выложила их в глубокую тарелку.свининаЗатем добавила чеснок в сметану и этой смесью залила цветную капусту с картофелем. Перемешала.свинина
Далее взяла свинину и крупно нарезала.свинина
Затем на сковороде без добавления масла обжарила свинину на большом огне до золотистой корочки.свинина
Взяла форму для запекания. Небольшим кусочком сливочного масла тщательно ее промазала. Выложила мясо на форму и посыпала молотым черным перцем.свинина
Накрыла фольгой.свинина
И поставила в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Достала форму через 10 минут. Сняла фольгу и сверху выложила цветную капусту.свинина
Натерла сыр на крупной терке и распределила его поверх капусты.свинина
Поставила обратно в духовку, пока не появилась золотистая корочка (где-то 15 минут). К ужину это блюдо подойдет идеально: сытное и легкое. Также его можно преподнести в качестве закуски. Приятного аппетита!свинина
Редактор Редактор Ответить
2015-12-26 06:16:35
Редактор Редактор
Вкусно и сытно — хорошее сочетание! Спасибо за рецепт! ++
Катерина Худякова Ответить
2015-12-26 19:45:18
Катерина Худякова
Спасибо, Ксения, за комментарий!
Наталья НатС Ответить
2015-12-26 20:06:48
Наталья НатС
Люблю цветную капусту. Спасибо за рецепт!
Катерина Худякова Ответить
2015-12-26 20:45:42
Катерина Худякова
На здоровье, Наталья!
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-26 20:59:39
Светлана Стороженко
Какая интересная идея!

Комментировать