Свинина с вялеными сливами

Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием стараюсь приготовить какое-то изысканное и необычное…

 

 
К примеру, соединить их с нежной мякотью свинины… Как по мне, то звучит очень заманчиво!
 
Нам понадобится:
 
  • 500 г свиной мякоти
  • 1 крупная луковица
  • 20 шт. вяленых слив
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. кунжута
  • по щепотке перчика и соли
  • 0,5 ст. теплой воды
 
Время для приготовления: где-то 35 минут
 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Что нужно сделать для того, чтобы приготовить свинину с вялеными сливами:
 
Ну, начать приготовление сегодняшнего блюда нужно с того, что подготовить основные ингредиенты.
 
Прежде всего нарезаем свиную мякоть. Делать это можно произвольно, главное чтобы кусочки были не очень большие. Я в данном случае отдала предпочтение соломке.

 
Следующий шаг – очищаем и нарезаем перышками лук. Вот его-то мы и отправляем первым обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.



 
 
Минутки через 3 я решила присоединить к уже слегка подрумянившемуся лучку героинь сегодняшнего рецепта – вяленые сливы. Их я решила не измельчать – оправила как есть, т.е. половинками. А для пущего аромата добавила 1,5 ст.л. пряного масла с баночки из-под слив.

 
Туда же пустила щепоточку сушеного тимьяна (ну люблю я его!) и хорошенечко все перемешала.

 
 
Когда пошли ароматы, я решила не выпускать их из кухни раньше времени и закрыла дверь…
 
К тому времени уже и мясо можно добавлять, что я и сделала, а потом еще раз перемешала.

 
 
Когда мясо подрумянится со всех сторон, нужно добавить немного водички, посолить, поперчить, приправить семенами кунжута и оставить тушиться под крышечкой минут 15.

 
Вот теперь уже и кухонную дверь можно открывать – пускай семейка к ужину подтягивается, все готово!
 
При подаче украшаем зеленушечкой и слегка присыпаем кунжутом.

 
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-12-15 12:53:57
Лариса Харченко
Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-12-14 21:32:09
Natasha TSNatylechka
Очень насыщенное блюдо
Наталия К Ответить
2015-12-14 16:57:09
Наталия К
Лариса, если вы еще что-то новенькое соберетесь мариновать, то выкладывайте свой рецепт как можно раньше — хочется успеть запастись вкуснотой и нам! :)) 

Комментировать