Свинина с яблоками для романтического ужина


 
Сочетание мяса с фруктами всегда казалось для меня очень интересным, невероятно вкусным, достаточно гармоничным, а ещё – весьма и весьма интригующим…
 
Вот именно эта легкая фруктовая нотка, всегда с небольшой сладостью, порой терпкостью и кислинкой, добавляет блюду какую-то особую прелесть, а атмосфере вокруг – чуток загадки и романтики…
 
Да-да, без бокала вина здесь не обойтись!.. И сто процентов – свинина, приготовленная с яблоками – это блюдо для двоих…
 
Конечно же, при этом стоит быть осторожной и обязательно учитывать вкусовые предпочтения своей половинки, чтобы не испортить интригующий вечер – быть может, кто-то не приемлет подобные эксперименты…
 
А такие есть – это я знаю точно! Вот, к примеру, мой папа называет сочетание мяса с фруктами кулинарным извращением и никогда даже не пробует ничего подобного… Ой, тяжело с ним маме в этом плане – сейчас я это понимаю, как никогда!
 
А вот мой супруг всегда воспринимает на ура все мои эксперименты на кухне, так что готовить мне для него – одно сплошное удовольствие!..
 
Итак, необходимые нам для этого блюда продукты:
 
  • около 400 г свиной мякоти (желательно брать вырезку)
  • 2 небольших кисло-сладких яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца
  • полстакана молока
  • 1,5 ст.л. муки
  • свежая зелень для подачи

 
Уровень сложности приготовления этого блюда: сводится практически к нулю
 
Необходимое для приготовления время: не больше 30-ти минут
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начинаем с того, что мясо (уже промытое и хорошенько обсушенное) мы разрезаем вдоль волокон. Используя тендерайзер, немного его размягчаем при необходимости (если у вас вырезка, то такие манипуляции будут даже лишними).
 

 
Затем каждый кусочек немного приправляем солью и перцем.
 

 
Приправленное мясо окунаем в приготовленный из яйца, молока (или воды), муки и соли кляра – всё это просто тщательно взбиваем венчиком.
 

 
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с растительным маслом – желательно, чтобы она была уже хорошо прогрета.
 

 
Обжариваем мясо с обеих сторон.
 

 
Параллельно на другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
 

 
Нарезаем на дольки яблоки, очистив их от сердцевинки, и сразу выкладываем на сковороду с маслом. Я добавила к ним ещё буквально 1 чайную ложечку растительного масла, чтобы сливочное не горело.
 

 

 
Уже румяные яблоки переворачиваем, выкладываем на них обжаренное в кляре мясо, убавляем до минимума огонь и накрываем крышкой – оставляем всё в таком виде минут на 5-7.
 

 
Вот и всё – самого приятного вечера!..
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-15 06:11:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать