Свинина в картофельной корочке

Свинина в картофельной корочке
Сегодня отправила мужа на рынок за мясом… А он вместо привычной говядины почему-то принес свинину. Мы ее обычно не едим, поэтому готовить мне ее приходилось всего несколько раз в жизни. Но запомнился один несложный рецепт, по которому готовит такое мясо моя мама. Несложный, но очень вкусный — свинина в картофельной корочке.
Блюдо незамысловатое, но, если подойти к нему с душой, может претендовать быть приготовленным даже на праздничный стол. Мы же скрасили им наш сегодняшний ужин))

Ингредиенты:

500-600 г свинины
5 картофелин средней величины
1-2 яйца
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло для жарения
Свинина в картофельной корочке

Приготовление:

Свинину промываю под проточной водой и нарезаю порционными ломтиками (размером примерно с половину ладони).
Свинина в картофельной корочке
Беру один такой кусочек и хорошо отбиваю его кухонным молоточком с каждой стороны.
Свинина в картофельной корочке
Делаю то же самое и с остальными кусками.
Свинина в картофельной корочке
Картофель промываю и очищаю от кожуры.
Свинина в картофельной корочке
Натираю его на средней терке.
Свинина в картофельной корочке
В миску к измельченному картофелю разбиваю одно куриное яйцо (можно и два), добавляю соль, красный молотый перец и мелко порезанный укроп.
Свинина в картофельной корочке
Хорошо все перемешиваю. Это будущая корочка для моего мяса.
Свинина в картофельной корочке
В сковороде разогреваю достаточно большое количество подсолнечного масла.Выкладываю в него немного готовой картофельной массы.
Свинина в картофельной корочке
Сверху на массу помещаю порционный кусочек отбитой свинины.
Свинина в картофельной корочке
И накрываю еще небольшим количеством картошки.
Жарю с обеих сторон, по 5-6 минут каждую. До красивого коричнево-золотистого цвета.
Свинина в картофельной корочке
Мясо внутри как раз успевает приготовиться до нужной степени.

Вот и все))) Остальные кусочки точно так же помещаю в картофельную «шубку» и обжариваю, превращая «шубку» в красивую хрустящую корочку)))
Такая свинина не нуждается в гарнире. Ее можно назвать блюдом «два в одном»: мясо и гарнир уже приготовлены вместе)))
Свинина в картофельной корочке
Очень вкусно! Попробуйте)))
Приятного Вам аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-01-05 22:26:34
Влада Романова
Очень аппетитно, попробую сделать.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-06 06:42:29
Лариса Харченко
Здорово-то как!
Марина Димович Ответить
2015-01-06 12:03:05
Марина Димович
Спасибо за рецепт!
Юлия Счастливая Ответить
2015-01-14 06:37:00
Юлия Счастливая
Оригинальный рецепт!

Комментировать