Свинина в маринаде из вишни



Как-то запланировала приготовить пирог с вишней и разморозила очень много ягод, ну, т.е. больше, чем мне понадобилось для моей запланированной выпечки. Но я решила, что пропасть им не дам ни в коем случае, тем более, что в холодильнике как раз был у меня небольшой кусочек свежей свинины...

 
Замариновать мясо в вишневом соусе показалось мне весьма заманчивой идеей, и я тут же принялась ее реализовывать, тем более, что пирог уже румянился в духовке, а значит, полчаса свободного времени в запасе у меня было...
 
Для вишневого маринада я использовала:
 
 
Кроме того, нам понадобится:
 
— 0,5 кг свиной мякоти
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления:
 
— 10 минут для подготовки
— от 2-х до 6-ти часов для маринования
— 20 минут для термической обработки
 
Ход работы:
 
Нарезаем свиную мякоть – я сделала это кусочками средней величины.

 
Теперь примемся за наш маринад – нарезаем перышками очищенный лук и измельчаем зубчики чеснока.



 
 
Выкладываем в небольшую глубокую емкость.

 
Туда же отправляем кусочки мяса и вишню вместе с соком.

 
 
Пускаем перец, оливковое масло и бросаем веточки розмарина.

 
Теперь все перемешиваем самым тщательным образом, накрываем пленочкой и убираем в холод. У меня мясо мариновалось 4,5 часа (с утра до послеобеда).

 
Затем разогреваем масло в сковороде/чугунной кастрюле и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Огонь у нас – выше среднего.

 
На первом этапе готовки у нас испаряется жидкость, а затем все румянится и на убавленном огне доводится до готовности. Вот теперь можно и посолить.

 
К свинине в вишневом маринаде вы можете подобрать любой овощной гарнир или же рис. Блюдо это вкусное, весьма пикантное и очень ароматное – нам безумно понравилось!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2016-04-26 10:06:07
Лариса Харченко
Ага, розовенький такой — девчачий!..
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:24:58
Олеся Олеся
Как интересно! И цвет у маринада такой красивый:))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:11:41
Лариса Харченко
И я со свежей непременно повторю!.. Надеюсь, Светлана, Вам рецепт понравится)))

Комментировать