Свинина в маринаде из вишни

свинина


Как-то запланировала приготовить пирог с вишней и разморозила очень много ягод, ну, т.е. больше, чем мне понадобилось для моей запланированной выпечки. Но я решила, что пропасть им не дам ни в коем случае, тем более, что в холодильнике как раз был у меня небольшой кусочек свежей свинины...

 
Замариновать мясо в вишневом соусе показалось мне весьма заманчивой идеей, и я тут же принялась ее реализовывать, тем более, что пирог уже румянился в духовке, а значит, полчаса свободного времени в запасе у меня было...
 
Для вишневого маринада я использовала:
 
  • 1 стакан размороженной вишни (без косточки)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковицу
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • 2 веточки розмарина
 
Кроме того, нам понадобится:
 
— 0,5 кг свиной мякоти
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Время для приготовления:
 
— 10 минут для подготовки
— от 2-х до 6-ти часов для маринования
— 20 минут для термической обработки
 
Ход работы:
 
Нарезаем свиную мякоть – я сделала это кусочками средней величины.

свинина 
Теперь примемся за наш маринад – нарезаем перышками очищенный лук и измельчаем зубчики чеснока.

свинина

 свинина
 
Выкладываем в небольшую глубокую емкость.

свинина 
Туда же отправляем кусочки мяса и вишню вместе с соком.

свинина 
свинина 
Пускаем перец, оливковое масло и бросаем веточки розмарина.

свинина 
Теперь все перемешиваем самым тщательным образом, накрываем пленочкой и убираем в холод. У меня мясо мариновалось 4,5 часа (с утра до послеобеда).

свинина 
Затем разогреваем масло в сковороде/чугунной кастрюле и выкладываем в него мясо вместе с маринадом. Огонь у нас – выше среднего.

свинина 
На первом этапе готовки у нас испаряется жидкость, а затем все румянится и на убавленном огне доводится до готовности. Вот теперь можно и посолить.

свинина 
К свинине в вишневом маринаде вы можете подобрать любой овощной гарнир или же рис. Блюдо это вкусное, весьма пикантное и очень ароматное – нам безумно понравилось!
свинина
Светлана Стороженко Ответить
2016-04-23 20:07:25
Светлана Стороженко
Какая интересная идея! Жаль, у меня как раз замороженная вишня только-только закончилась! Надо будет со свежей попробовать!
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:11:41
Лариса Харченко
И я со свежей непременно повторю!.. Надеюсь, Светлана, Вам рецепт понравится)))
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:24:58
Олеся Олеся
Как интересно! И цвет у маринада такой красивый:))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-26 10:06:07
Лариса Харченко
Ага, розовенький такой — девчачий!..

Комментировать