Свинина в панировке из кокосовой стружки на сковороде

свинина


Хочу рассказать вам сегодня о своем опыте приготовления свинины. Ее у меня было немного, именно поэтому я и решилась на эксперимент – поскольку уже давно хотела испытать приглянувшуюся мне как-то панировку.

 
Ну, а так как результат меня более чем порадовал, то я и спешу поделиться с вами столь нестандартным применением кокосовой стружки. Да, именно ее я решила использовать, чтобы получить на мясе ароматную, хрустящую и золотистую корочку.
 
Следует заметить, что такой вариант подходит исключительно для тех, кто благосклонно относится к этому продукту. Говорю так, поскольку уже не единожды сталкивалась с ярыми противниками кокосовой стружки, а тем более во вторых блюдах…
 
У меня же она постоянно есть в запасе, но при этом я всегда следую одному правилу – приобретаю ее исключительно белого цвета, поскольку любой, даже самый незначительный, окрас тут же лишает ее привлекательности и интереса для меня.
 
Что же касается выбора мяса, то в данном случае это совершенно не принципиально, поскольку акцент сегодня я хочу сделать именно на панировке – уверена, что и куриное, и индюшиное филе с такой замечательной кокосовой корочкой получится просто изумительным…
 
Мне понадобилось:
 
  • 400 г свиной мякоти
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • немного любимых специй
  • 1 ст.л. кокосовой стружки (с горкой)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей (тоже с горкой)
  • щепотка соли
  • чуток растительного масла
 
Сложность приготовления такой свинины: минимальна
 
Необходимое для этого время: 2-3 часа для маринования мяса и 15-20 минут для его приготовления
 
Ход работы:
 
Кусочки свинины нам нужно замариновать – у меня были нетолстые ломтики, и я их решила не отбивать, а просто смешать с соевым соусом, бальзамиком и специями, а затем накрыть пленочкой и убрать в холодильник.

свинина

 свинина
 
Спустя 3 часа, я смешала кокосовую стружку с солью и панировочными сухарями, обваляла в этой смеси мясо (щедро так обваляла) и выложила его на разогретую с растительным маслом сковороду.

свинина

свинина

 свинина
 
свинина

На огне ниже среднего теперь нужно просто обжарить свинину до образования аппетитнейшей и ароматнейшей корочки – уверена, что вы не ошибетесь в степени ее готовности…

свинина 
 свинина
 
 свинина
Аня Любичева Ответить
2016-07-30 16:36:04
Аня Любичева
Очень-очень необычно. Спасибо, что поделились рецептом!
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:53:02
Лариса Харченко
На здоровье!
Марина Ст Ответить
2016-08-02 20:48:00
Марина Ст
Необычная панировка.
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 12:53:19
Лариса Харченко
Необычная, но удачная)))

Комментировать