Свинина в сметане

Свинина в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я думаю, что у каждой хозяйки припасены блюда, которые всегда выручают. Как правило, это что-то не очень сложное в приготовлении и обязательно любимое всей семьей. У меня этим блюдом является любое тушеное мясо. 
Я готовлю его довольно часто, причем использую любое мясо: свинину, говядину, курицу, телятину.
 
В принципе рецепты мало чем отличаются друг от друга. Сначала я кусочки мяса слегка обжариваю, а затем добавляю воду, бульон, сметану или томат. Специи использую всегда различные, ну, какие есть под рукой: зелень, перец, чеснок, лук. За счет этого у блюда всегда получается новый вкус.


Для меня тушеное мясо — это действительно очень удобное блюдо, т.к. к нему подходит абсолютно любой гарнир: картофель, каши, вермишель, гречка, рис. Приготовишь мяса на 2-3 дня и чередуешь гарнир — очень удобно.


Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
  • 500-600 грамм свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 250 грамм сметаны
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • смесь свежемолотых перцев
  • черный свежеемолотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Способ приготовления:
 
Мясо помойте и порежьте.
 
Я сегодня резала продольными полосками, чтоб мясо красивее смотрелось. Но это не обязательно, вы можете резать, соблюдая любую другую форму.
 
Когда все мясо будет порезано, в сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
 
Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то воспользуйтесь ею.
 
Когда масло нагреется, положите в него мясо и жарьте 5-10 минут на большом огне.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте к мясу.
 
Чеснок очистите, мелко порежьте и отправьте в кастрюлю.
 
Жарьте продукты до полуготовности.
 
Добавьте к мясу сметану, специи и перемешайте.
 
Налейте воды выше мяса на 2-3 см, закройте крышкой и тушите 40 минут. 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-15 08:57:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать