Свинина, запеченная с ананасами и черносливом

свинина запеченая с ананасами и черносливом
Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренным луком и грибами нам давно надоел. Вот и решила заменить его на что-то новенькое.

Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.

Время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • ананасы консервированные — 1 банка (хватит и половины)
  • чернослив- 200 г
  • майонез – 100 г
  • сыр — 100 г
  • картофель 500 г (можно без него)
  • соль, специи, соевый соус.
свинина запеченая с ананасами и черносливом

Приготовление:

Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать. 
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
В это время чистим и режем картошку, ананасы тоже режем, если они колечками. 
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Выкладываем картошку на дно формы. Можно запечь и просто мясо без гарнира, но уж больно картошечка вкусная получается.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Сверху кладем кусочки свинины, поливаем остатками маринада.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Дальше выкладываем кусочки ананаса и чернослив.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Посыпаем тертым сыром и добавляем еще немного майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
свинина запеченая с ананасами и черносливом
Вот такая красота получается!
Кстати, чернослив в чистом виде, я на дух не переношу! А в этом блюде он мне очень даже нравится.
Катя Сомова Ответить
2015-02-14 16:34:55
Катя Сомова
Вкуснятина! Обязательно попробую с ананасом приготовить!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-14 17:15:43
Юлия Высоцкая
 Спасибо! Уверена, что понравится)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-20 18:53:26
Лариса Харченко
Вкусно-то как!!!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-20 19:04:21
Юлия Высоцкая
Спасибо)

Комментировать