Свинина, запеченная с ананасами и черносливом

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренным луком и грибами нам давно надоел. Вот и решила заменить его на что-то новенькое.

Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.

Время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:



Приготовление:

Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.

Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать. 

Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.

Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

В это время чистим и режем картошку, ананасы тоже режем, если они колечками. 

Выкладываем картошку на дно формы. Можно запечь и просто мясо без гарнира, но уж больно картошечка вкусная получается.

Сверху кладем кусочки свинины, поливаем остатками маринада.

Дальше выкладываем кусочки ананаса и чернослив.

Посыпаем тертым сыром и добавляем еще немного майонеза. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Вот такая красота получается!
Кстати, чернослив в чистом виде, я на дух не переношу! А в этом блюде он мне очень даже нравится.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-20 19:04:21
Юлия Высоцкая
Спасибо)
Лариса Харченко Ответить
2015-02-20 18:53:26
Лариса Харченко
Вкусно-то как!!!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-14 17:15:43
Юлия Высоцкая
 Спасибо! Уверена, что понравится)

Комментировать