Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свинина — капризное мясо. Неправильно приготовишь, и получишь на выходе жесткий продукт. Потому, кроме как отбивные или в качестве котлетной массы, я редко использую этот вид мяса.

А недавно приготовила мясо с грибами в духовке и переменила свое мнение — вышло сочно и необычно. Правда, не так быстро, как я люблю — часа два потратила на все про все. Но получила шикарное блюдо, которое и праздничный стол украсит, и сгодится на любую трапезу — к завтраку, обеду или ужину.

Необходимые ингредиенты:

Свинина — 600 г
Помидоры — 150 г
Лук — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана (майонез) — 200 г
Сыр — 100 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:


Сначала порежем помидорки.



Ими мы должны застелить дно формы, в которой будем запекать мясо. Но, внимание: я застелила много помидор, в итоге, немного кисловато вышло. Посему лучше дно застилать тонким слоем. Сразу же подсолим помидорки и посыплем перцем, а затем положим на них слой сметаны, который, по желанию, можно присыпать любимыми специями.



Следующий слой — грибы. Я люблю шампиньоны, потому нарезала их много.



Выложим грибы плотным слоем. Посолим-поперчим их, и положим на них сметану.



Затем нарежем мелкими колечками лучок и отправим на грибы, смазанные сметаной. И тоже положим слой сметаны.
Ну а теперь — к мясу! Чтобы оно было сочным, нарежем его не тонко и не крупно.



Вот тут душу можно отвести в плане специй! Выложим плотненько мясо, а потом все снова покроем слоем сметанки.



Не забываем каждый слой подсаливать и перчить. Форму отправим в духовку, которая должна быть нагрета до 220 градусов. Свинина с грибами должна запекаться час-полтора.

Когда мясо будет готово, сольем жидкость лишнюю в отдельную посуду. А само блюдо аккуратно опрокинем на приготовленное блюдо. Вот как красиво вышли помидорки, которые, будучи нижним слоем, станут верхним. Посыплем все тертым сыром.


 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Светлана С Ответить
2014-03-06 20:30:28
Светлана С
Какая вкуснятина!! 
Обязательно попробую. 
lora bessolitsina Ответить
2014-03-06 12:26:53
lora bessolitsina
спасибо, но еще и вкусно1 я поняла, что помидор нужно поменьше. а грибов — побольше. тогда такой баланс будет приятным дополнением к мясу
lora bessolitsina Ответить
2014-03-06 12:26:24
lora bessolitsina
да. в них можно печь и кексы. и шарлотки, и мясо запекать, и пр…
2014-03-06 12:18:31
Поваренная книга
Интересные у Вас такие формочки для мяса.  
Катерина Кру Ответить
2014-03-05 15:54:23
Катерина Кру
какая аппетитная мясная пицца))) Клас!!!

Комментировать