Коллекции:

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.
 
Собственно новым для меня тут будет только рецепт маринования. Поскольку сам метод приготовления – в рукаве – я использую довольно часто. Но в большинстве случаев это бывает рагу из мяса, порезанного небольшими кусочками, и различных овощей (картошки, морковки, баклажанов, кабачков и прочего). Однако такой способ хоть и нравится все семье, но уже порядком надоел. Да и картошка  — не самое диетическое блюдо. А к сегодняшнему мясу можно подать любой гарнир или просто летний овощной салатик.
 
Время приготовления: 1.5 часа (плюс ночь на маринование).

Вот список необходимых продуктов:

 
Последовательность выполняемых действий:


Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, растителньое масло и специи.

Лук режем тонкими полукольцами.
 Мясо хорошенько моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие порционные кусочки, примерно как на шашлык.

Закладываем мясо и лук в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на ночь (минимально на 6 часов). В идеале периодически заглядывать и переворачивать.

Укладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку. Температура стандартная — 200-220 градусов. Время запекания – около часа.

 В конце я разрезаю верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, но можно этого и не делать.

Мне понравилось в этом рецепте, что не только мясо получается сочным и нежным, но и лук пропитывается соками и становится невероятно вкусным. Мы смешивали его с отварным  рисом – получалось едва ли не вкуснее самого мяса.
Свинина, запеченная в рукаве
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:53:05
Юлия Лебедева
Обожаю свинину, а уж тем более с луком! Спасибо за рецепт, Юлия! +
Лена Кадиева Ответить
2015-07-18 21:19:03
Лена Кадиева
Отличный рецепт!  Практически шашлык в духовке! И мяско никогда не пересушится, будет сочное и поджаристое. Спасибо, за рецепт, Юлия!
 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-18 07:20:21
Юлия Высоцкая
Спасибо большое, Ева!

Комментировать