Свинина, запеченная в рукаве с луком

Свинина, запеченная в рукаве с луком
Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.
 
Собственно новым для меня тут будет только рецепт маринования. Поскольку сам метод приготовления – в рукаве – я использую довольно часто. Но в большинстве случаев это бывает рагу из мяса, порезанного небольшими кусочками, и различных овощей (картошки, морковки, баклажанов, кабачков и прочего). Однако такой способ хоть и нравится все семье, но уже порядком надоел. Да и картошка  — не самое диетическое блюдо. А к сегодняшнему мясу можно подать любой гарнир или просто летний овощной салатик.
 
Время приготовления: 1.5 часа (плюс ночь на маринование).

Вот список необходимых продуктов:

  • свинина (окорок без кости) – 500 г
  • лук белый – 4 шт.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • чеснок гранулированный
  • перец красный острый
  • перец красный сладкий
 
Последовательность выполняемых действий:


Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, растителньое масло и специи.Свинина, запеченная в рукаве с луком
Лук режем тонкими полукольцами.
 Мясо хорошенько моем, слегка промакиваем бумажными полотенцами, режем на небольшие порционные кусочки, примерно как на шашлык.
Свинина, запеченная в рукаве с луком
Закладываем мясо и лук в пакет, заливаем маринадом, завязываем и убираем в холодильник на ночь (минимально на 6 часов). В идеале периодически заглядывать и переворачивать.
Свинина, запеченная в рукаве с луком
Укладываем мясо в форму для запекания и ставим в духовку. Температура стандартная — 200-220 градусов. Время запекания – около часа.
Свинина, запеченная в рукаве с луком
 В конце я разрезаю верх пакета, чтобы мясо подрумянилось, но можно этого и не делать.
Свинина, запеченная в рукаве с луком
Мне понравилось в этом рецепте, что не только мясо получается сочным и нежным, но и лук пропитывается соками и становится невероятно вкусным. Мы смешивали его с отварным  рисом – получалось едва ли не вкуснее самого мяса.
Свинина, запеченная в рукаве
Свинина, запеченная в рукаве с луком
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-17 19:36:50
Ирина v_olshebnica
Спасибо за доступный рецепт!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-17 20:27:59
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, сама люблю такие)
Маша Брусникина Ответить
2015-07-17 20:35:48
Маша Брусникина
Очень легко и вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-17 20:51:21
Юлия Высоцкая
Так и есть) и еще не пригорит ничего, даже если «забыть» в духовке)
Kseniya Kab Ответить
2015-07-17 20:39:27
Kseniya Kab
Не откажусь от такого блюда! Спасибо за рецепт! +
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-17 20:52:40
Юлия Высоцкая
Спасибо! Жаль, не могу угостить)
Ева Вишневская Ответить
2015-07-17 23:50:30
Ева Вишневская
Выглядит очень вкусно!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-18 07:20:21
Юлия Высоцкая
Спасибо большое, Ева!
Лена Кадиева Ответить
2015-07-18 21:19:03
Лена Кадиева
Отличный рецепт!  Практически шашлык в духовке! И мяско никогда не пересушится, будет сочное и поджаристое. Спасибо, за рецепт, Юлия!
 
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-23 14:53:05
Юлия Лебедева
Обожаю свинину, а уж тем более с луком! Спасибо за рецепт, Юлия! +

Комментировать