Коллекции:

Свиной антрекот на кости в духовке, запеченный с картошкой


 
Хочу сегодня рассказать о том, как совершенно недавно принимала у себя друзей… Поскольку гости были желанными, то с утра, договорившись о нашей вечерней встрече, я запланировала в свой обеденный перерыв посетить ближайшую мясную лавку…
 
Когда я туда шла, то ещё не имела особого представления ни о том, что я буду готовить, ни о том, что буду покупать. Вот, думаю, что понравится, то и куплю! А потом уже, исходя из купленного, буду планировать своё вечернее меню…
 
Приглянулся мне кусок свинины на ребре – хороший такой кусочек, аппетитный, прямо-таки манящий своей свежестью… Вот и не устояла я перед ним – взяла…
 
В рабочей суете я время от времени возвращалась к мысли о предстоящем ужине и всё пыталась придумать, чего бы мне такого приготовить – чтобы и не очень долго, и сытно, и вкусно… А придумав, уже с удовольствием мысленно предвкушала свиные антрекоты, запеченные с картофелем в духовке…
 
Скажу вам, что ужин удался у меня на славу! Готов он был как раз к приходу гостей, как я, собственно, и рассчитывала. Пока в духовке запекалось мясо с картошкой, я успела приготовить салат и сделать бутерброды… Но об этом как-нибудь потом – сегодня поговорим всё же об антрекотах…
 
Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:
 
  • свинина на ребре – около 1 кг (на 7 антрекотов)
  • картофель – 700 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • прованские травы – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
 
 
Сложность приготовления такого блюда: минимальная
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Предлагаемый ход работы:
 
Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку.
 

 
А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем.
 

 
Затем разрезаем его на куски между рёбер.
 

 
Складываем будущие антрекоты в миску.
 

 
Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенечко всё перемешиваем.
 

 
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку.
 

 
 
 
Тем временем наша картошка уже полуготова.
 

 
На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах.
 

 

 
Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность и спешим накрывать на стол…
 

 
Готовьте с удовольствием!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-14 22:42:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать