Сёмга в духовке в сливках с зеленью

Сёмга в духовке
Сёмга, запеченная таким образом, напоминает мне брутального небритого мужчину.

Почему у меня такая ассоциация? Не знаю. Просто смотрю на уже готовую сёмгу, и вижу «щетину». Откусываю кусочек и понимаю, что вовсе нет тут никакой брутальности – все очень нежно. Да, и вкусно.
 
А готовится такая сёмга проще простого. Несколько манипуляций – и через полчаса вкусная рыбка готова.
 
И да, я изменила своим любимым брюшкам. Не смогла пройти мимо таких симпатичных стейков, они пристально смотрели на меня с витрины, подмигивали, и кричали: забери нас! И я забрала. И сразу же приготовила. И слопали мы с мужем их сразу же :)
 
Итак, для приготовления сёмги, запеченной в сливках с зеленью, нужны такие продукты:
 

  • 2 стейка сёмги
  • 300 мл сливок
  • 1 большой пучочек укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – 10 мину активных действий и полчаса на запекание
 

Процесс приготовления
 

Как я уже говорила, у меня были сёмгины стейки. Но в принципе, можно взять не только стейки, но и любые части рыбёшки – филе или же брюшки. И не только сёмги.
Сёмга в духовкеСтейки посолила и поперчила. Дала постоять минут 5.
 
Форму для запекания смазала растительным маслом.
Сёмга в духовке
Уложила стейки.
Сёмга в духовкеЗатем залила сливками. У меня были нежирные – 10%, так как сёмга сама по себе жирненькая. Но если, к примеру, я запекаю таким образом горбушу, которая сама по себе суховатая, то беру сливки пожирнее – 33%.
Сёмга в духовкеУкроп нарезала. Кстати, зеленюшку тоже берем по своему вкусу. Мне с рыбой нравится именно укроп.
Сёмга в духовкеПосыпала рыбу укропом. И хотя укропчик значительно подсыхает в процессе запекания, но благодаря ему рыба получается ароматной и с особым привкусом. Если запечь сёмгу без зелени, просто в сливках, то вкус рыбки будет попроще.
Сёмга в духовкеОтправила в разогретую до 200о духовку на 30 минут.
 
Вот и все, сёмга готова! Получилось очень вкусно! Сливки придали рыбе нежности, сочности и яркий сливочный вкус.
Сёмга в духовкеПриятного аппетита!
Редактор Редактор Ответить
2016-04-24 23:37:24
Редактор Редактор
Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецепт! ++
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 14:04:05
Tatyana Shere
На здоровье, Ксения! 
Таня Sunny Ответить
2016-04-25 12:17:25
Таня Sunny
А-ха-ха! Сёмга-джигит! Ну насмешили!
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 14:06:21
Tatyana Shere
Это во всём укроп виноват ;))
Лариса Харченко Ответить
2016-04-25 15:22:38
Лариса Харченко
Это восхитительно просто!..
Tatyana Shere Ответить
2016-04-25 15:27:18
Tatyana Shere
Спасибо, Лариса!
Олеся Олеся Ответить
2016-04-26 00:34:29
Олеся Олеся
Какая у Вас форма красивая! И рыбка! Ммммм:))
Tatyana Shere Ответить
2016-04-27 21:16:32
Tatyana Shere
Спасибо большое, Олеся! А рыбка и правда м-м-м :))

Комментировать