сливочный соус

Так вкусно, что забываешь о макаронах - сливочный соус с креветками по названию «Закачаешься»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закачаешься, потому что с первой же ложки вы будете без конца покачивать головой, причмокивая. Так это вкусно, что захочется просто ложкой есть. Так это классно и бесподобно, что, в самом деле, тут уж не до макарон или других гарниров.

Да, его, как правило, готовят для пасты. Правда, как показывает опыт, соус сливочный с креветками хорош не только для макарон. Вы смело можете готовить его к любому гарниру. И пюре покажется божественным, и самая невкусная каша, и т.д.

Не скажу, что все просто. Нееет, тут придется быть внимательным и корректным в плане количества продуктов. Ведь малейший шаг в сторону, и соус превращается неизвестно во что.

Я даю этот рецепт на одну порцию макарон. В вашей воле изменять количество ингредиентов, но следите за консистенцией!

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:



Приготовление

Все так быстро происходит, что вы не успеете оглянуться — пока вода для макарон варится, и они сами варятся, соус будет готов. Итак, начнем с креветок. У меня были тигровые. Я их тщательно перебрала, очистила от панциря, от нити, которая тянется вдоль спинки (надо поддеть ее иголочкой и аккуратно вытянуть).
креветкиЗатем подготовим все остальное. Ведь лучше это сделать сейчас, чем потом отвлекаться, а нам нельзя мешкать! 
 
Итак, чеснок. Я его давлю ножом, ставя его плашмя. И нарезаю некрупно.
чеснокСыр – еще одна составляющая шикарного сливочного соуса. Конечно, классический вариант – пармезан. Но, когда его нет, а макароны ждут соуса, можно брать любой твердый сыр. Я натерла на мелкой терочке.
сырПомидорки черри очистим, намоем и, дав обсохнуть, нарежем на четвертинки или на половинки.
чериВот и все, можно нагревать сковороду. Сразу дам совет – берите небольшую и толстостенную, тогда соус не загустеет так быстро, как это случилось у меня однажды. Если сковорода накалилась, нальем масло – пускай тоже хорошо греется. Нам надо прожарить креветочки.
жарим креветкиНа жарку креветок не тратьте более 2-3 минут с каждой стороны, иначе они будут жестковаты. Рядом бросьте чеснок молотый и помидорки. Помешивая, прожарим их буквально в течение двух-трех минут. Только помешивать обязательно надо, иначе чеснок подгорит и испортит все на свете.
жарим всеКак только вы поймете, что все готово, налейте в сковороду сливки. Выпариваем их с минуту. И да, тут хотелось бы еще одну вещь немного уточнить – все-таки лучше брать неглубокий сотейник. В нем удобнее готовить, и вы точно будете знать, что соус загустеет так, как вам надо.
в сливкахЗатем в сливки надо добавить тертый сыр и, тщательно перемешивая, дать смеси загустеть. 
соус готовВсе готово, можно подавать – или с макаронами, вывалив их в сковороду, или к макаронам – полив их сверху. Шикарный завтрак. Изысканный ужин. Классное второе блюдо к обеду. Готовьте, вкусно будет!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-16 15:54:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×