тако

Тако с фаршем и сырным салатом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить тако. Нравятся моему драгоценному все вариации лепешек с начинками: шаурма, буррито, фахитос, донер – названия разные, а суть одна. И если перечисленные блюда я хоть иногда готовила, но до тако дело не доходило. 
 
Перед тем, как приступить к готовке, поизучала вопрос, чем эта разновидность закуски отличается от других, и сделала для себя вывод, что в основном лепешкой — должна быть кукурузная и хрустящая. Не вопрос! Будет!
 
Ингредиенты:


Сложность: просто
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ход работы:

Начинок будет аж три в одной, ими и займемся. 
 
Первым делом я максимально мелко порезала лук. Половину отправила жариться на растительном масле, а другую пока отставила.
К луку добавила фарш. Туда же побольше специй (перец и паприка) и достаточное количество соли, пусть все обжаривается до готовности. Сама занялась сырной начинкой, по сути это тот же еврейский салат, который готовится элементарно, я лет в 6 его освоила и успешно на всех праздниках готовила. Два вида сыра натерла на крупной терке.
Туда же выдавила чеснок. Добавила майонез.
И все перемешала.
 
Третья начинка будет овощной. Для нее порезала помидоры. Почистила от шкурки и порезала огурец. И то же самое сделала с перцем. В отдельную емкость выложила овощи (не забыла отставленную половину лука). Добавила соль с перцем. Заправила маслом. Перемешала.
 
Все это время у меня разогревалась духовка, в ней-то я и буду подсушивать лепешки. Ах да, у тако же характерная форма полумесяца! Не знаете, как сделать? Рассказываю. Нужна форма для кексов, такая, чтобы ячейки были соединены в одну, ее переворачиваем и аккуратно вставляем лепешки.
Добавляем сырную начинку. Следом – мясную. Ну и завершат все овощи. Если края лепешки расходятся, можно скрепить их зубочисткой. Вот и все, время духовки. Минут 10 для моих тако будет достаточно.
 
Надо ли говорить, что муж был приятно удивлен, рад и горд? Думаю, что нет. А тако рекомендую.
 
Приятного аппетита!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-22 16:31:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2017-09-27 07:23:28
@ tanisus
Классно! Отдельное спасибо за лайфхак с формой полумесяца. Тако. Мексика у нас дома. 
2017-09-23 23:24:53
Главный Редактор
Спасибо за интересный рецепт, Олеся! Уверена, что вкус отменный!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×