такос рецепт

Такос с мясом и фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканские такос я не пробовала в Мексике, но то, как я их себе представляю, хочу предложить вам в качестве сегодняшнего рецепта.

Такос — это кукурузные лепешки с начинкой, в которой должно быть что-то мясное. Можно и без мяса кушать, но тогда такос не будут такими сытными. В общем, у мексиканцев в маленьких вагончиках продают кукурузные лепешки, а к ним уже можно выбрать на свой вкус несколько готовых начинок.
И да, начинки все острее предыдущей. В моем случае, такос немного адаптированы под вкусы моей семьи. Получилось даже очень вкусно, так что рекомндую попробовать.

Чтобы приготовить такос, нужно испечь кукурузные лепешки, а для этого необходимы:

Начинка может быть любой, но в моем случае:
— четверть кочана синей капусты
— несколько готовых отдибных (можно просто жареное мясо взять)
— половина банки фасоли в томате
— соль и перчик по вкусу (у мексиканцев много перца, а вы уже сами смотрите)

Время приготовления: 30-40 минут (если есть готовые лепешки, то быстрее)
Сложность: легко

Для начала из пшеничной и кукурузной муки замешиваем тесто на воде со щепоткой соли.

Берем небольшой шарик теста, присыпаем мукой.

Раскатываем тонкую лепешку, которую жарим на сухой сковороде.

Складываем лепешки пополам и в таком виде остужаем.

Теперь можно и начинкой заняться. Для этого шинкуем сочную капустку.

Вместо жареного мяса у меня в этот раз отбивные.

Нарезаем их на полоски.

Смешиваем капусту с отбивными и добавляем фасоль в томате.

Солим и перчим начинку.

Перемешиваем.

Каждую лепешку наполняем начинкой и подаем к столу. Такос готовы. Да, они адаптированы, да, они не столь жгучие, как мексиканское солнце, но они очень хороши. А если учесть, что с начинкой можно экспериментировать, то они еще и универсальные (подойдут к любому блюду и готовить можно исходя из вашего вкуса и предпочтений).

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-06 22:31:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:00:09
@ tanisus
Очень здорово! Я тоже не ела в Мексике такос, зато ела в месксиканском ресторане, который держать мексиканцы. Думаю, там тоже было адаптировано под европейский вкус, хотя было жгуче, как вы говорите. Ваше произведение выглядит ооооочень аппетитно!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×