тунец

Такой рыбы вы еще не пробовали - приготовьте в Вербное воскресенье!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю самый вкусный рецепт приготовления тунца. И не только вкусный – простой, относительно быстрый и полезный. Ведь это будет тунец, запеченный в фольге в мультиварке.
 
Замечу, что продолжаю тему великопостного меню. И чуть ниже расскажу, в какой день вы сможете приготовить тунца таким способом. Можно было бы рассказать об этом виде морепродуктов. Но в этом нет смысла. Достаточно сказать, что это кладезь всего того, что только может быть полезным. А если учесть, что и готовить мы его будем максимально безопасным для фигуры и здоровья способом, вам все станет ясно.
 
Итак, давайте поскорее начнем. Особенно, если вам предстоит приготовить ужин для любимого мужа, накормить семью или гостей, которых вы пригласили на важное событие. Ведь это универсальное блюдо годится не только для будней, а и для значимых дат. Приступим?
 
Время приготовления тунца в фольге в мультиварке: 45 минут

Сложность: минимальная!

Ингредиенты:
 


Для маринада:



Для гарнира:



Как приготовить тунца в фольге в мультиварке


Итак, давайте приготовим тушку к готовке – отрежем голову, хвост, плавники, выпотрошим рыбу, промоем. Кстати, о рыбе. Она разрешена только 1 апреля, в праздник Входа Господня в Иерусалим. Нарежем тушку на куски.
куск тунцаПосолим кусочки, посыплем любимыми специями. Если есть желание, полейте маслом, а потом слегка сбрызните соком лимона. 
 
Так почему нельзя есть рыбу во второй день, когда Уставом разрешено ее вкушение? Потому что Благовещение в этом году совпало с последним предпасхальным днем, Великой Субботой… 
 
Кстати, специи не совсем обязательно должны быть рыбными.
соль и специиПусть тунец маринуется, а мы приготовим гарнир. Я решила выбрать овощи. Очистив, промыв их, я начала нарезку. Картошку я нарезала длинными дольками.
картошкаКапусту цветную разобрала на зонтики.
капуста цветнаяКапусту брокколи точно так разделила.
брокколиТеперь можно нарезать перец и чеснок, собрать все, присыпать специями и сбрызнуть маслом. 
 
Так вот, о Великой Субботе. Этот день – день памяти о страшном и великом событии, когда Христос был во Гробе и сошел во ад. Это строгий пост. И поэтому, несмотря на праздник Благовещения, рыба исключена из меню. 
 
Вот какая красота получилась.
для гарнираПодготовительные процедуры закончились. Давайте все сложим в фольгу. Завернем плотно. Отправим в чашу мультиварки, где уже налита вода (по инструкции вашей мультиварки), и готовим на режиме «Варка на пару» минут 30.
в фольгеВынимаем из фольги почти сразу. Сочный тунец и нежные овощи готовы...
готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-11 10:55:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×